Шатилов: судьба Прибалтики Украине не грозит

© Foto : Наука. Общество. ОборонаДекан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов       - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такого тотального оттока молодежи, как это происходит в Прибалтике, на Украине нет, считает Александр Шатилов
Шатилов: судьба Прибалтики Украине не грозит

Кандидат в президенты Украины от партии "Наши" Евгений Мураев заявил, что опасается, что страну ждет повторение судьбы стран Прибалтики, большая часть молодого населения которых покинула родину в поисках лучшей жизни.

В интервью Sputnik Латвия декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов отметил, что в ходе президентской кампании на Украине звучит масса парадоксальных заявлений.

"В настоящий момент экономическое состояние Украины хуже, чем Прибалтики, другое дело, что молодежь пока еще там имеется. Число молодежи хотя и резко снизилось в стране, многие уезжают - кто на Запад, кто в Россию, то есть разбегаются потихонечку, тем не менее такого тотального оттока молодежи, как в той же самой Литве, Латвии в настоящее время на Украине нет", - сказал Шатилов.

Лента новостей
0