Экономика должна быть... или не быть: "Народная площадь" спросит политиков о главном

© Sputnik / Sergey Melkonov"Народная площадь" Григория Зубарева и Арнольда Бабриса
Народная площадь Григория Зубарева и Арнольда Бабриса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Экономика должна быть... или не быть - вот, в чем вопрос" - такова очередная тема, в которой будут разбираться участники второго сбора "Народной площади"

РИГА, 19 фев — Sputnik, Евгений Лешковский. Очередной сбор "Народной площади" состоится уже завтра – в среду, 20 февраля, в 19:00 в помещении цокольного этажа кинотеатра SPLENDID PALACE.

Мы уже рассказывали о первой "Народной площади", которую организовали учредители общественной организации "Фонд свободной журналистики" - самый рейтинговый в русскоязычном телеэфире Балтии ведущий Григорий Зубарев и экс-сотрудник Бюро по защите конституции (SAB) Арнольд Бабрис.

Тема первой "Народной площади" была "Разруха не в клозетах, разруха - в головах". А тема новой - "Экономика должна быть... или не быть - вот в чем вопрос".

Латвийский политик Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Коррупция и зависимость Латвии от перемен в настроении США: Юрканс оценил перспективу
На этот раз "Народная площадь" пригласила быть спикером от имени власти министра экономики Ральфа Немиро (партия KPV LV), спикером от имени оппозиции - депутата Сейма Иварса Зариньша ("Согласие), экспертами – бывшего министра экономики Арвилса Ашераденса ("Новое Единство"), председателя парламентской комиссии по народному хозяйству Яниса Витенбергса (KPV LV), бывшего председателя этой комиссии Яниса Дуклавса (Союз зеленых и крестьян) и председателя Совета латвийской торгово-промышленной палаты Айгарса Ростовскиса, "черным человеком" - одну весьма известную в стране персону. Ну а модераторами встречи будут Арнольд Бабрис и Григорий Зубарев.

Григорий Зубарев сказал Sputnik, что "Народная площадь" - площадка, на которой Фонд свободной журналистики предоставляет возможность непосредственного общения в режиме "вопрос-ответ" рядовым жителям страны с политиками и чиновниками, высказывающими официальную точку зрения, а также их оппонентами. Первый сбор "Народной площади" прошел 23 января, его записывали на видео. И в социальных сетях на видеоролики о ходе встречи откликнулись свыше 75 тысяч человек.

© Sputnik / Sergey MelkonovТелеведущий Григорий Зубарев
Экономика должна быть... или не быть: Народная площадь спросит политиков о главном - Sputnik Латвия
Телеведущий Григорий Зубарев

"Новая тема, в которой мы будем разбираться в эту среду, - "Экономика должна быть... или не быть – вот в чем вопрос". Почему именно такую выбрали? Да потому, что не только я, но и многие неслучайные люди верно считают, что первоочередная тема в государстве - это именно экономика. И именно экономика должна определять политику в стране", - говорит Григорий Зубарев.

Да, по итогам прошлой встречи Фонд свободной журналистики подготовил резюме с вопросами к высшим должностным лицам страны. Однако, как сказал Зубарев, никто из тех самых лиц пока еще на вопросы, о которых мы рассказывали на сайте, не ответил. Что же, у тех самых первых лиц пока есть время, 30-дневный срок еще не истек. И по итогам новой "Народной площади" тоже будут подготовлены вопросы – для государственных персон.

Лента новостей
0