Четыре рижские развалины отремонтируют в течение двух лет

© Sputnik / Sergey MelkonovУ заброшенного дома на углу улиц Бривибас и Миера используется только первый этаж
У заброшенного дома на углу улиц Бривибас и Миера используется только первый этаж - Sputnik Латвия
Владельцы нескольких известных рижских развалин должны привести их в порядок

РИГА, 19 фев — Sputnik. Депутаты департамента собственности Рижской думы утвердили четыре решения о принудительном приведении строений в порядок и два решения о сносе, сообщает сайт Рижской думы.

Решение о принудительном приведении здания в порядок предусматривает, что в течение трех месяцев с момента согласования необходимой для строительства документации в Строительном управлении Риги, но не позднее тринадцати месяцев со дня вступления в силу этого решения, необходимо приступить к строительным работам и завершить их в течение 19 месяцев.

Заключенный - Sputnik Латвия
Восемь лет тюрьмы за аварийный дом: хозяевам развалин грозит уголовное наказание

В доме на улице Пулквежа Бриежа, 10, построенном в 1904 году, уже 10 лет никто не живет. Его техническое состояние можно охарактеризовать как неудовлетворительное, к тому же находящиеся в плохом состоянии балконы и трескающаяся штукатурка представляют угрозу для прохожих.

Дом на улице Бривибас, 88, построен в 1910 году. Тогда это было самое большое здание в Риге. Весь первый этаж был приспособлен под торговую деятельность, а во внутреннем дворе дома долгие годы работал Пассаж Озолиньша. Сейчас общее состояние строения является неудовлетворительным, хотя на первом этаже продолжается коммерческая деятельность.

Утром перед началом заседания комитета, владельцы здания на улице Виландес, 11, сообщили департаменту собственности о своей готовности привести здание в порядок и предоставили карту, удостоверяющую ремонт фасада.

Здание на улице Альберта, 6, построено в  югендстиле в 1903 году по проекту известного архитектора Михаила Эйзенштейна. Сейчас строение признано развалиной категории В. Государственная инспекция по охране памятников культуры направила комитету Рижской думы письмо, в котором напомнила, что этот дом является памятником архитектуры местного значения и находится в историческом центре Риги, включенном в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Однако, принимая во внимание неудовлетворительное состояние строения, в инспекции указали, что зданию срочно требуется реновация.

Депутаты комитета собственности Рижской думы также утвердили два проекта решения о сносе развалин на улице Ледургас, 6, и улице Виеталвас, 2. Все проекты решений вступят в силу после утверждения на заседании Рижской думы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский