Остапенко зачехлила ракетку в "одиночке", Севастова снялась с пары

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Латвийские теннисистки завершили выступление на турнире в Дубае в одиночном разряде

РИГА, 18 фев — Sputnik. Елена Остапенко (WTA, 22) неудачно стартовала в одиночном разряде на турнире Priemier 5 в Дубае (ОАЭ). Днем ранее аналогичная неудача в первом круге Dubai Duty Free Tennis Championship постигла и ее соотечественницу Анастасию Севастову.

Соперницей Остапенко в первом круге стала пробившаяся через квалификацию 117-я ракетка мира Дженнифер Брэди из США. И вроде матч начался для Елены отлично: она сразу сделала брейк, но потом все как-то полетело в тартарары: дальше латвийская теннисистка проиграла две своих подачи.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Остапенко впервые уступила Свитолиной
Вообще сет получился очень забавный. Теннисисткам практически никак не удавалось взять свою подачу, но в итоге на один брейк больше сделала Брэди – 6:4.

Второй сет вообще превратился для Елены в настоящий кошмар: американка не отдала ни одного гейма – 6:0.

Матч продолжался 1 час 18 минут. За это время Остапенко выполнила четыре эйса, 11 раз ошиблась на подаче и реализовала три брейк-пойнта из пяти Брэди пять раз подала навылет, допустила семь двойных и сделала семь брейков.

У Остапенко в Дубае еще остался парный турнир, который она проводит с лидером парного рейтинга WTA чешкой Катериной Синяковой. Что касается Севастовой, которая должна была сегодня сыграть также в паре с россиянкой Анастасией Павлюченковой, то этот матч был отменен из-за отказа латвийско-российского дуэта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала