Новая неудача Севастовой, Остапенко в паре идет дальше

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник уже Анастасия Севастова вступит в борьбу в парном турнире, а Елена Остапенко сыграет в одиночном разряде

РИГА, 18 фев — Sputnik. Лучшие латвийские теннисистки Анастасия Севастова (WTA, 12) и Елена Остапенко (WTA, 22) стартовали на турнире Premier 5 в Дубае (ОАЭ) с поражения и победы соответственно.

Севастова после неудачи неделю назад на турнире в Дохе, не прошла первый круг и в Дубае, уступив представительнице Тайваня Се Су-Вей (WTA, 31).

В первом сете Анастасия проиграла сразу свою подачу, правда, в седьмом гейме сумела вернуть брейк. Настоящая борьба развернулась в десятом гейме, когда у Су-Вей был тройной сетбол, который Севастова сумела отыграть, но с четвертого раза Се все-таки склонила чашу весов в свою пользу – 6:4.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Остапенко впервые уступила Свитолиной
Следующая партия получилась более упорной на розыгрышах, хотя и вместила в себя только восемь геймов. Практически в каждом у кого-то оставался нереализованный брейк-пойнт, пока это не удалось сделать Су-Вей в шестом гейме. А потом она реализовала еще один и поставила точку в матче – 6:2.

Поединок продолжался 1 час 10 минут, за которые 33-летняя теннисистка из Тайваня выполнила один эйс, ни разу не ошиблась при подаче и реализовала четыре брейк-пойнта из 12 возможных. Севастова ни разу не подала навылет, допустила одну двойную ошибку и сумела сделать только один брейк.

Остапенко на Dubai Duty Free Tennis Championships стартовала с парного турнира со специалисткой в этом виде и лидером мирового рейтинга чешкой Катериной Синяковой. Вместе они довольно уверенно выбили из дальнейшей борьбе американо-российский дуэт Джулию Альбабу и Алену Фомину – 6:2, 6:3.

Теперь в понедельник уже Севастова вступит в борьбу в парном турнире, где ее напарницей станет россиянка Анастасия Павлюченкова, а Остапенко сыграет в одиночном разряде против американки Дженифер Брейди.

Лента новостей
0