Рамона Петравича пошла в политику для борьбы с бедностью латвийцев

В партию KPV LV Рамона Петравича вступила с первого дня ее основания, потому что захотела работать на благо страны

РИГА, 17 фев — Sputnik. Заняться политикой министра благосостояния Рамону Петравичу побудила увиденная в латвийских деревнях бедность, сообщает Mixnews.lv.

"Я в течение длительного времени работала на частном предприятии, жила в деревне. Возможно, в городах это так остро прочувствовать нельзя, но в деревне очень хорошо видна бедность, то есть, люди не могут купить лекарства, у них даже нет общественного транспорта, чтобы куда-то поехать. У семей с детьми нет настоящей возможности отвезти детей в музыкальную или художественную школу. Это все копилось и я поняла, что, наверное, нужно что-то делать. Потому что кто, если не я", - рассказала Петравича.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Служба госдоходов опровергла слова Рамоны Петравичи о проверке на фирме

Ее собственные дети уже выросли, и она решила "что-то изменить в своей жизни, что-то сделать на благо страны, идти и помогать людям".

В партию KPV LV Петравича вступила с первого дня ее основания, потому что увидела в ней "новую политику", с помощью которой в Латвии можно будет что-то изменить. Более года назад она была избрана депутатом Салдусской думы от KPV LV. По ее словам, в самоуправлении она получила бесценный опыт, однако решила помогать своему муниципалитету из Сейма.

"Есть очень много вопросов, решения которых самоуправления ждут от государства. Улучшить жизнь людей, инфраструктуру, все остальное", - пояснила Петравича.

После вхождения KPV LV в правящую коалицию в партии произошел раскол, однако Петравича надеется, что возникшие разногласия ничего не изменят.

"Конечно, всегда существует возможность, что кто-то уходит из партии, но потом приходят другие люди. На данный момент происходит обмена мнениями - каждый свободно может выражать свое мнение и его выслушают. Бывает, что ссоримся, но потом доходим до правды. Однако я совершенно точно могу сказать, что нашей партии ничего не грозит", - заявила министр.

По словам Петравичи, партия выполняет главные установки, указанные в предвыборной программе, потому что именно этого ожидает избиратель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала