Служба госдоходов опровергла слова Рамоны Петравичи о проверке на фирме

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр благосостояния Рамона Петравича объясняет налоговые проверки на фирме ее мужа местью Службы госдоходов

РИГА, 1 фев — Sputnik. Служба государственных доходов (СГД) отрицает утверждения нового министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) о том, что проверка на предприятии ее мужа не нашла никаких нарушений, сообщила программа TV3 ziņas.

Перед тем как стать депутатом Сейма и минитром, Петравича работала финансовым директором в фирме SIA Monēta, владельцем которой является ее муж Александр Петравич. Основная деятельность компании - малая торговля продуктами и товарами первой необходимости, а также транспортными услугами. У предприятия есть пять магазинов в Салдусском крае.

Подсчет денег - Sputnik Латвия
В Латвии по-прежнему платят зарплаты "в конвертах"

Ранее СГД получила анонимные сообщения о возможных нарушениях на предприятии - в частности, предполагалось, что там платятся зарплаты в конвертах.

По данным публичного регистра, на предприятии в общей сложности 26 сотрудников. В 2017 году фирма в качестве взносов государственного обязательного социального страхования внесла почти 40 тысяч евро. Если разделить эту сумму на число работников и 12 месяцев, то получится, что в среднем за одного сотрудника в месяц заплатили менее 128 евро, то есть социальные взносы с минимальной зарплаты.

Петравича в среду заявила, что СГД два месяца назад провела проверку Monēta, и слухи о зарплатах в конвертах на нем не подтвердились, однако в СГД утверждают, что проверки на этой фирме все еще продолжаются.

Сама Петравича эти упреки категорически отвергает.

"В данный момент, когда я попала на политическую сцену, такие сообщения, возможно, появились. Мы и против этой налоговой реформы, и против СГД обращались, и, конечно, это сейчас возвращается как расплата", — сказала она.

Лента новостей
0