Фантастическая развязка на финише в Лейк-Плэсиде и едва не случившаяся трагедия

© AP Photo / Tobias HaseЭкипаж Оскарса Киберманиса на старте заезда четверок на чемпионате Европы в немецком Кенигзее, 13 января 2019 года
Экипаж Оскарса Киберманиса на старте заезда четверок на чемпионате Европы в немецком Кенигзее, 13 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на неудачу Франческо Фридриха в Лейк-Плэсиде, чтобы Киберманис опередил его в Канаде, должно произойти настоящее чудо

РИГА, 17 фев — Sputnik. Латвийский экипаж во главе с Оскарсом Киберманисом взошел на подиум седьмого этапа Кубка мира по бобслею в американском Лейк-Плэсиде, сообщает Международная федерация бобслея и скелетона.

Оскарс Киберманис с разгоняющими Матисом Микнисом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой в первой попытке показали третье время, уступив только одну сотую российской четверке Максима Андрианов. Лидером неожиданно стал квартет сборной Монако во главе с Руди Ринальди. Возглавляющий общий зачет Кубка мира немец Франческо Фридрих после первого заезда шел только шестым.

Александр Третьяков (Россия) на финише в соревновании по скелетону среди мужчин - Sputnik Латвия
Дукурс опять проиграл Третьякову

Второй спуск лучше всех удался канадцам с пилотом Джастином Криппсом. Его экипаж промчался так, что с четвертого места прыгнул сразу на первое и опередил как Киберманиса, так и Андрианова.

Завершавшая программу соревнований команда Монако шла в лидерах до середины дистанции, пока Ринальди не допустил ошибку, и боб не упал набок. Каким-то чудом пилоту все-таки удалось поставить технику на полозья и финишировать, но ни о какой победе тут мечтать уже не приходилось (19 место).

Стоит добавить, что когда боб сборной Монако снова разогнался, едва не произошла трагедия - выскочивший на трассу работник едва успел запрыгнуть обратно за бортик.

По итогам двух попыток получилось, что канадец Криппс отпраздновал первый успех в сезоне, Киберманис в четвертый раз остался вторым, а российский экипаж впервые попал в призовую тройку.

Бобслей. Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
У Киберманиса – бронза этапа Кубка мира, Берзиньш и Спрингис стали чемпионами Европы

Фридрих, несмотря на второй результат во втором спуске, выше четвертого места не поднялся.

Неудача в Лейк-Плэсиде никак не повлияла на лидерство Фридриха в общем зачете Кубка мира-2018/19 перед заключительным этапом через неделю в Калгари. Отрыв немца от идущего вторым Киберманиса составляет 78 очков.

Чтобы латвиец опередил немца в Канаде, должно произойти настоящее чудо: Киберманису тогда необходимо занять первое место, а Фридрих не должен подняться выше 11-го.

Кубок мира-2018/19. 7-й этап (Лейк-Плэсид). Бобслей (четверки):

1. Канада (Джастин Криппс, Бенджамин Коквелл, Райан Соммер, Кэмерон Стоунз) – 1.49,54.

2. Латвия (Оскарс Киберманис, Матис Микнис, Арвис Вилкасте, Янис Стренга) — +0,07.

3. Россия (Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Руслан Самитов) – +0,13…

Общий зачет КМ-2018/19 (после 7 этапов):

1. Германия (Франческо Фридрих) – 1502 очка

2. Латвия (Оскарс Киберманис) – 1424

3. Германия (Йоханнес Лохнер) – 1405...

Лента новостей
0