У Киберманиса – бронза этапа Кубка мира, Берзиньш и Спрингис стали чемпионами Европы

© ohann GRODER / EXPA / AFPБобслей. Оскар Киберманис и Матисс Микнис
Бобслей. Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Отличных результатов добились в субботу, 26 января, латвийские спортсмены

РИГА, 27 янв — Sputnik. Бобслеисты Ральфс Берзиньш и Давис Сприньгис в Сигулде завоевали чемпионский титул юниорского первенства Европы, скелетонисты Дарта Зунте и Кристс Нетлайс стали призерами, а Оскарс Киберманис и Матисс Микнис в швейцарском Санкт-Морице в очередной раз оказались на подиуме по итогам этапа Кубка мира.

Сигулда в эти дни принимает этап Кубка Европы по бобслею и скелетону, а рамках которого также разыгрываются медали континентального первенства среди юниоров. В экипажах-двойках 21-летний Берзиньш и 23-летний Спрингис показали абсолютно лучшее время в обоих заездах и выиграли золото ЧЕ-2019 среди юниоров. В рамках Кубка Европы латвийская двойка уступила только немцам Кристофу Хаферу и Кристиану Хаммерсу, которым уже по 26 лет, и они не попадали в зачет юниорского чемпионата.

Бобслеисты Оскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
В Иглсе у Киберманиса еще два попадания в призеры
В скелетоне у девушек Дарта Зунте выиграла бронзу юниорского чемпионата Европы, Эндия Терауда уступила ей всего восемь сотых и осталась четвертой. В конкуренции юниоров Кристс Нетлаус взял бронзу. Чемпионами Европы в обеих дисциплинах стали российские спортсмены – Юлия Канакина и Евгений Рукосуев соответственно.

Тем временем в субботу продолжалась программа 6-го этапа Кубка мира, который принимает швейцарский Санкт-Мориц. Среди экипажей-двоек очередную победу одержали лидеры сезона немцы Франческо Фридрих и Александр Шюллер. Латвийский дуэт Оскарс Киберманис/Матис Микнис после первой попытки шли вторыми, но следом показали третий результат и по сумме заездов пропустили еще один немецкий экипаж Йоханнес Лохнер/Кристиан Расп.

Киберманис и Микнис второй этап подряд занимают третье место и только один раз в этом сезоне остались вне призовой тройки. В общем зачете Кубка мира они идут вторыми, но отставание от выигравшего все шесть этапов Фридриха все увеличивается – 1204 и 1350 очков соответственно.

Бобслей. КМ-2018/19. 6-й этап. Санкт-Мориц (26 января). Экипажи-двойки

1. Франческо Фридрих / Александр Шюллер (Германия) – 2.12,29.

2. Йоханнес Лохнер / Кристиан Расп (Германия) – 2.12,69.

3. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) – 2.12,80…

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала