Эстонские консерваторы хотят купить русских за банку кильки

© Sputnik / Аллан ХантсомПредвыборные рекламные материалы партий Эстонии
Предвыборные рекламные материалы партий Эстонии - Sputnik Латвия
Активисты Эстонской консервативной народной партии (EKRE), известной своими националистическими лозунгами, приступили к предвыборной агитации в одном из русскоязычных районов Таллина

РИГА, 17 фев — Sputnik. Близость парламентских выборов, до которых осталось две недели, заставляет эстонские партии искать потенциальных избирателей в самых неожиданных местах, пишет Sputnik Эстония

Растущая популярность Эстонской консервативной народной партии (EKRE) во многом объясняется тем, что партия не боится работать в заведомо враждебной для себя среде, пытаясь даже там добиться результатов.

Пикет Эстонской консервативной народной партии (EKRE) против иммиграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель - Sputnik Латвия
Эстонские консерваторы вновь заговорили по-русски

В том числе EKRE установила агитационные палатки на трамвайных остановках в столичном районе Пыхья-Таллинн, где проживает преимущественно русскоязычное население. Активисты партии рассказали, что не боятся агитировать в "русском" районе за партию, призывающую покончить с русским образованием и порвать договор о пограничном сотрудничестве с Россией.

"Я сам здесь живу и могу говорить и на русском, и даже на украинском", — сообщил один из них.

Правда, верная лозунгам тотального моноязычия, свои агитационные материалы партия на русский язык принципиально не переводит.

На столике национал-консерваторов лежали партийная газета, брошюры с предвыборной программой, ручки и светоотражатели, украшенные символикой EKRE с именами и номерами кандидатов в парламент, а  вместо привычной в таких случаях шоколадки - банка кильки пряного посола. 

Пикет на площади Свободы в Таллине против миграционного пакта ООН - Sputnik Латвия
Протесты против пакта ООН о миграции объединили русских и эстонцев

"Мы выступаем против диктата Брюсселя, мультикультурализма, наплыва мигрантов и пропаганды ЛГБТ. Думаю, что и русским Эстонии это тоже не по нраву", — рассказал представитель национал-консерваторов в ответ на вопрос, насколько русским интересна программа EKRE.

Отсутствие ярко выраженного интереса со стороны местных жителей к программе партии и кильке  агитаторов не смутило.

"В ближайшее время в Ласнамяэ (еще один русскоязычный район Таллина - Ред.) также будут установлены палатки EKRE с предвыборными материалами и сувенирами для всех желающих", — рассказали они.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала