Стало известно, когда члены ЛФФ решат судьбу Горкшса

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Федерации футбола Латвии Каспарс Горкшс
Президент Федерации футбола Латвии Каспарс Горкшс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 28 февраля намечен внеочередной конгресс Латвийской федерации футбола (ЛФФ), который ответит на вопрос – сохранит ли свои полномочия нынешний глава латвийского футбола Каспарс Горкшс

РИГА, 16 фев — Sputnik. Не прошло и года, как Горкшс сменил на посту президента ЛФФ Гунтиса Индриксона, а недовольных проводимой им политикой и результатами работы его команды набралось уже немало. Вот эта часть футбольной общественности Латвии, во главе которой встал президент Латвийской ассоциации футзала Вадим Ляшенко, и инициировала созыв внеочередного конгресса федерации. На нем оппоненты Горкшса собираются поставить вопрос ребром – а не пора бывшему капитану сборной Латвии освободить пост президента ЛФФ.

Жоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года - Sputnik Латвия
ЛФФ обратилась в полицию, оппоненты Горкшса написали новое письмо
Любопытно, что Ляшенко поддерживает клуб высшей лиги РФШ, директором которого с конца прошлого стал довольно близкий друг Горкшса – Марис Верпаковскис. Правда, сам Верпаковскис утверждает, что не подписывал от своего имени письмо для созыва внеочередного конгресса. Мол, когда он пришел в рижский клуб, то сразу договорился, что у него может быть иное мнение по поводу работы федерации. Впрочем, Верпаковскис не отрицает, что во многом его взгляды не совпадают с проводимой ЛФФ политикой, в частности того, что касается реорганизации турнира высшей лиги чемпионата страны.

Судя по тому как ЛФФ спокойно отреагировала на новый созыв конгресса, Горкшс и его команда достаточно прочно уверены в своих позициях и наверняка заготовили железную аргументацию на все вопросы, которые могут прийти от оппозиции.

Лента новостей
0