ЛФФ обратилась в полицию, оппоненты Горкшса написали новое письмо

© Sputnik / Sergey MelkonovЖоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года
Жоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каспарс Горкшс возглавляет Латвийскую федерацию футбола с апреля прошлого года

РИГА, 8 фев — Sputnik. Латвийская федерация футбола (ЛФФ) обратилась в Государственную полицию с заявлением о возможной подделке документов, а ее оппоненты тем временем написали другое письмо.

Как ранее сообщалось, в ЛФФ несколько дней назад поступило письмо за подписью членов федерации с просьбой собрать внеочередной конгресс, на котором хотят выразить вотум недоверия действующему главе латвийского футбола Каспарсу Горкшсу.

Латвийский футболист Каспарс Горкшс (слева) - Sputnik Латвия
Горкшс рассказал, чем займется на посту президента ЛФФ
Письмо в ЛФФ изучили и установили признаки подделки документа. "Возможная фальсификация документа является символом всего того, против чего мы боремся – схем, грязных сделок, сговоров о результатах, поддельных документов", - приводит слова Горкшса пресс-релиз ЛФФ.

В частности было обнаружено, что часть лиц, подписавших письмо, не являются членами федерации, а еще есть подозрения, что некоторые подписи получены путем подлога, то есть поставлены на странице, которая прилагалась к документу с другим содержанием. В этой связи ЛФФ обратилась в полицию с просьбой рассмотреть, не является ли документ сфальсифицированным.

Тем временем главный инициатор созыва внеочередного конгресса ЛФФ и основной противник Горкшса на выборах президента весной прошлого года, Вадим Ляшенко, сегодня созвал собственную пресс-конференцию.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Кандидат в президенты ЛФФ предложил оплатить мероприятие накануне выборов
Возглавляющий Латвийскую ассоциацию футзала Ляшенко заявил о подготовленном им новом письме к ЛФФ, которое насчитывает подписи уже 21 члена федерации, в том числе представителей клубов высшей лиги РФШ и "Метта".

Главные претензии оппонентов сводятся к опасному бюджету с большим дефицитом, который приняла федерация, а также нежелании ЛФФ идти на контакт с теми, кто изначально был против кандидатуры Горкшса.

В настоящее время ЛФФ объединяет под своим крылом 141 члена организации. Чтобы подать заявку на созыв внеочередного конгресса необходимо собрать подписи десятой части членов. После этого в течение трех недель такой конгресс должен быть созван.

Лента новостей
0