Тараканы навсегда: как зоопарки отметили День святого Валентина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В День всех влюбленных зоопарки предлагают называть тараканов, змей и рыбу, которую скормят медведям, в честь коварных бывших

РИГА, 15 фев — Sputnik. День святого Валентина не у всех ассоциируется с розами, шоколадом и открытками, и зоопарки по всему миру предлагают оригинальные утешения для разбитых сердец, пишет The Guardian.

Зоопарк в Эль-Пасо, Техас устроил необычную акцию: все желающие могли сообщить имена своих бывших, после чего зоопарк назвал этими именами тараканов и в День святого Валентина в прямом эфире скормил их сурикатам и обезьянам. Акция пользовалась завидной популярностью: зоопарку пришлось даже прекратить принимать имена, потому что закончились тараканы.

Бронксский зоопарк в Нью-Йорке с 2011 года предлагает всего за 15 долларов назвать в честь любимого человека Мадагаскарского шипящего таракана. Также в зоопарке называют тараканов в честь знаменитостей. Бронксский зоопарк считает тараканов прекрасным символом вечной любви.

​"В отличие от латвийских баскетболистов, тараканы - навсегда", - сообщил зоопарк в своем Twitter. В Нью-Йорке явно еще не простили Кристапсу Порзингису переход из "Никса" в "Даллас Маверикс".

Центр дикой природы в Южном Орегоне предложил за небольшое пожертвование назвать именем бывшего лосося, которого затем скормят медведям Коди и Яку. Это часть программы по сбору средств на содержание центра в зимний период, когда наплыв посетителей спадает. Идея пользовалась популярностью - удалось продать лосося на 8,5 тысячи долларов. Как сообщил центр, теперь медведи обеспечены едой на весь год.

Сиднейский зоопарк предложил назвать в честь бывшего ложную кобру Гюнтера - одну из самых ядовитых змей в мире.

Назвать таракана или лосося в честь бывшего - не самая здоровая идея, спору нет. Но, по крайней мере, сурикаты и медведи были счастливы.

 

Лента новостей
0