Политолог объяснил, зачем США раскручивают антироссийский психоз в Европе

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Дмитрий Журавлев раскрыл подоплеку американской "заботы" о безопасности Европы
Журавлев объяснил, зачем США раскручивают антироссийский психоз в Польше

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео на встрече с американскими военнослужащими в Польше, НАТО в настоящее время "сконцентрирована на агрессии со стороны России". По его словам, времена изменились: раньше альянс боялся Советского Союза, а теперь - России.

Тактический раскрас экипажа американского танка M1 Abrams - Sputnik Латвия
Посол рассказал о действиях РФ в случае появления в Польше "Форта Трампа"
Слова Помпео вызвали недоумение у генерального директора российского Института региональных проблем, кандидата политических наук Дмитрия Журавлева.

"Почему же времена изменились, если и раньше они боялись агрессии, и сейчас ждут агрессии? Это, скорее, не изменение, а какое-то дежавю… Только непонятно, как Россия, которая меньше Советского Союза, теперь будет агрессивно нападать на НАТО?" - подчеркнул Журавлев в эфире радио Sputnik.

По словам политолога, польские эксперты выдали ему "совершенно фантастическую, с точки зрения российского гражданина, версию" причин агрессии, в которой Запад обвиняет Россию.

"Мол, вы живете бедно, мы живем богато – вы хотите нас ограбить. Есть такой психоз", - рассказал Журавлев.

Эксперт считает, что западные власти раскручивают этот психоз не потому, что сами в него верят.

"А потому, что на этой базе они хотят получить поддержку собственного населения. Вот напугают людей, и они будут радоваться власти, которая их от "страшной российской угрозы" защитит", – пояснил Журавлев.

Осенью прошлого года польская сторона предложила разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы на ее содержание в размере двух миллиардов долларов. В РФ заявили, что подобный шаг вынудит Москву принять ряд "дополнительных военно-технических мер предосторожности". Как отметил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, Россия обладает различными возможностями укрепить собственную безопасность, в том числе незатратными.

Лента новостей
0