Фото

День всех влюбленных: традиции разных стран

Подписаться на
Как празднуют День святого Валентина в разных странах - обычаи и особенности, важные моменты и тонкости

День святого Валентина, или День всех влюбленных, - праздник, овеянный любовью и наполненный романтикой. Под покровительством святого Валентина в этот день мужчины и женщины признаются друг другу в чувствах. День всех влюбленных отмечают практически во всем мире. При этом в каждой из стран наряду с привычными цветами и "валентинками" есть свои особенности празднования.

В некоторых государствах День всех влюбленных отмечают вовсе не 14 февраля, а в других на эту дату приходится народный праздник, который, впрочем, встречают ничуть с не меньшим размахом. Где-то в любви признаются при помощи цветного риса, где-то - посланием в форме снежинки. Где-то звучит традиционная просьба "Будь моей Валентиной", а в некоторых странах в День святого Валентина поздравления принимают только мужчины. Наконец, есть в мире такое место, где святой Валентин ждет всех влюбленных круглый год.

Традиционные обычаи, важные особенности и "изюминки" празднования Дня всех влюбленных в разных странах - в фотогалерее Sputnik Латвия.

© AP Photo / Vadim GhirdaЮноша в традиционном румынском костюме в окружении девушек в цветочных нарядах в Бухаресте. В Румынии 24 февраля по традиции отмечают праздник покровителя любви Драгобете.
Юноша в традиционном румынском костюме в окружении девушек в цветочных нарядах в Бухаресте - Sputnik Латвия
1/13
Юноша в традиционном румынском костюме в окружении девушек в цветочных нарядах в Бухаресте. В Румынии 24 февраля по традиции отмечают праздник покровителя любви Драгобете.
CC BY-SA 4.0 / MissKaB / Petřín k..macha statueВ Чехии национальный праздник влюбленных принято отмечать 1 мая. Памятник чешскому поэту-романтику Карелу Гинеку Махе в Петршинском парке считается традиционным местом встречи влюбленных жителей Праги.
Памятник Карелу Гинеку Махе в Петршинском парке в Чехии  - Sputnik Латвия
2/13
В Чехии национальный праздник влюбленных принято отмечать 1 мая. Памятник чешскому поэту-романтику Карелу Гинеку Махе в Петршинском парке считается традиционным местом встречи влюбленных жителей Праги.
© AFP / Jung Yeon-JeНаряду с цветами и "валентинками" шоколад называют одним из главных атрибутов Дня всех влюбленных. На фото: модель предлагает шоколад марки "Золотое дерево" из Ганы.
Бодиарт-модель предлагает шоколад из Ганы на церемонии презентации продукта в Сеуле - Sputnik Латвия
3/13
Наряду с цветами и "валентинками" шоколад называют одним из главных атрибутов Дня всех влюбленных. На фото: модель предлагает шоколад марки "Золотое дерево" из Ганы.
© AFP / Chandan KhannaВ Китае День всех влюбленных - Цисицзе - приходится на седьмой день седьмого месяца по лунному календарю. На фото: девушка пытается найти своего возлюбленного среди укрытых платками мужчин на празднике Цисицзе.
Китайские мужчины, покрытые платками, во время конкурса, в котором их невесты должны их отгадать во время Цисицзе - китайского Дня святого Валентина в Шанхае - Sputnik Латвия
4/13
В Китае День всех влюбленных - Цисицзе - приходится на седьмой день седьмого месяца по лунному календарю. На фото: девушка пытается найти своего возлюбленного среди укрытых платками мужчин на празднике Цисицзе.
© AP Photo / Jin Sung-chul, YonhapВ Южной Корее 14 февраля подарки, по большей части шоколад, получают только мужчины. На фото: сделанный из шоколада фотоаппарат на праздновании в честь Дня всех влюбленных в Сеуле.
Представительницы компании  Olympus на презентации метровой модели фотоаппарата в честь празднования Дня всех влюбленных в Сеуле - Sputnik Латвия
5/13
В Южной Корее 14 февраля подарки, по большей части шоколад, получают только мужчины. На фото: сделанный из шоколада фотоаппарат на праздновании в честь Дня всех влюбленных в Сеуле.
CC BY 3.0 / Nillerdk / GækkebrevОдна из главных традиций Дня всех влюбленных в Дании и Норвегии - анонимные любовные послания gækkebrev, как правило, в форме снежинки. Вместо подписи отправитель обычно ставит многоточие.
Письмо gækkebrev, которое дарят анонимно девушкам на День святого Валентина в Дании и Норвегии  - Sputnik Латвия
6/13
Одна из главных традиций Дня всех влюбленных в Дании и Норвегии - анонимные любовные послания gækkebrev, как правило, в форме снежинки. Вместо подписи отправитель обычно ставит многоточие.
© AP Photo / Petar PetrovВ Болгарии 14 февраля отмечают День Святого Трифона (Зарезана), покровителя виноделов. Праздник сопровождают обильные возлияния и символический ритуал перехода от зимы к весне.
Болгары, одетые в национальную одежду, танцуют во время празднования Дня Святого Трифона в деревне Брестовица, Болгария - Sputnik Латвия
7/13
В Болгарии 14 февраля отмечают День Святого Трифона (Зарезана), покровителя виноделов. Праздник сопровождают обильные возлияния и символический ритуал перехода от зимы к весне.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВсевозможные сердца - главный атрибут Дня святого Валентина по всему миру. Сладкие, надувные, мягкие, цветочные, бумажные - 14 февраля сердца повсюду. На фото: покупатель выбирает сувенир ко Дню всех влюбленных.
Покупатель выбирает сувенир к Дню святого Валентина в торговом центре Первореченский во Владивостоке - Sputnik Латвия
8/13
Всевозможные сердца - главный атрибут Дня святого Валентина по всему миру. Сладкие, надувные, мягкие, цветочные, бумажные - 14 февраля сердца повсюду. На фото: покупатель выбирает сувенир ко Дню всех влюбленных.
© AFP / Toru YamanakaЯпонские девушки 14 февраля балуют мужчин шоколадом в надежде на ответные знаки внимания через месяц, в Белый день. На фото: девушки выбирают шоколад ко Дню всех влюбленных в магазине Токио.
Японские женщины выбирают шоколад ко Дню святого Валентина для своих мужчин в Токио - Sputnik Латвия
9/13
Японские девушки 14 февраля балуют мужчин шоколадом в надежде на ответные знаки внимания через месяц, в Белый день. На фото: девушки выбирают шоколад ко Дню всех влюбленных в магазине Токио.
CC BY-SA 2.0 / Arian Zwegers / Danjiang, Miao village, women at festivalУ народности мяо Дню всех влюбленных посвящен целый фестиваль, так называемый сестринский праздник пищи (на фото). По традиции в этот день девушки выражают свою благосклонность, угощая мужчин цветным рисом.
Парад во время фестиваля любви с участием женщин народности Мяо - Sputnik Латвия
10/13
У народности мяо Дню всех влюбленных посвящен целый фестиваль, так называемый сестринский праздник пищи (на фото). По традиции в этот день девушки выражают свою благосклонность, угощая мужчин цветным рисом.
© AP Photo / Axel HeimkenДень святого Валентина необыкновенно популярен в Германии. Жители страны с удовольствием дарят друг другу 14 февраля цветы, сладкие подарки, сердечки и "валентинки". На фото: сердце на заиндевелом стекле автомобиля в немецком Гамбурге.
Сердце на заиндевелом стекле автомобиля в немецком городе Гамбург - Sputnik Латвия
11/13
День святого Валентина необыкновенно популярен в Германии. Жители страны с удовольствием дарят друг другу 14 февраля цветы, сладкие подарки, сердечки и "валентинки". На фото: сердце на заиндевелом стекле автомобиля в немецком Гамбурге.
© AFP / Jay Directo Традицией Дня святого Валентина на Филиппинах стали массовые свадьбы (на фото). В прошлом году в пригороде Манилы 14 февраля свои отношения узаконили более 160 пар, в том числе и те, кто прожил вместе десятки лет.
Массовая свадьба в день Святого Валентина в Маниле, Филиппины  - Sputnik Латвия
12/13
Традицией Дня святого Валентина на Филиппинах стали массовые свадьбы (на фото). В прошлом году в пригороде Манилы 14 февраля свои отношения узаконили более 160 пар, в том числе и те, кто прожил вместе десятки лет.
CC BY-SA 3.0 / François Golins / Saint-Valentin-FR-36-jardin des amoureux-Имя святого Валентина - покровителя Дня всех влюбленных носит коммуна Сен-Валантен (Saint-Valentin) в центральной Франции. Круглый год сотни пар со всего света совершают любовное паломничество в Сен-Валантен. На фото: сад влюбленных в Сен-Валантен.
Сад влюбленных в коммуне Сен-Валантен, Франция  - Sputnik Латвия
13/13
Имя святого Валентина - покровителя Дня всех влюбленных носит коммуна Сен-Валантен (Saint-Valentin) в центральной Франции. Круглый год сотни пар со всего света совершают любовное паломничество в Сен-Валантен. На фото: сад влюбленных в Сен-Валантен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала