Травма локтя не помешает Куруцу сыграть в Матче восходящих звезд НБА

© AP Photo / John RaouxЛатвийский форвард "Бруклин Нетс" Родион Куруц
Латвийский форвард Бруклин Нетс Родион Куруц - Sputnik Латвия
Подписаться на
Матч восходящих звезд НБА состоится 15 февраля

РИГА, 14 фев - Sputnik. Несмотря на то, что латвийский форвард Родион Куруц пропустил последнюю игру за "Бруклин Нетс", он все же примет участие в Матче восходящих звезд НБА, который должен пройти в ближайшие выходные.

Куруц пропустил последнюю игру "Бруклин Нетс" против "Кливленд Кавальерс", в котором его команда в третьем овертайме сломила сопротивление соперника – 148:139.

Баскетболист Сан-Антонио Сперс Давис Бертанс в матче против Финикс Санc, 30 января 2019 года - Sputnik Латвия
НБА: феерия Бертанса в матче против "Санс" и включение Куруца в Матч восходящих звезд
После игры наставник "Сетей" Кэнни Эткинсон сказал, что у Куруца была причина пропустить этот матч из-за небольшого воспаления локтя. Однако такое повреждение не должно помешать ему принять участие в Матче восходящих звезд лиги, отметил Эткинсон.

Напомним, 21-летний латвиец проводит в НБА первый сезон. На его счету уже 41 матч (причем последние 29 он неизменно выходил в стартовой пятерке), в среднем за игру Родион набирает 8,8 очка, делает 3,6 подбора.

Матч восходящих звезд НБА пройдет 15 февраля в рамках звездного уик-энда. Подобная встреча в формате противостояния сборной США и сборной мира состоится в пятый раз. К участию в матче приглашают игроков, выступающих в НБА не более двух сезонов. В одной команде с Куруцем сыграют такие баскетболисты, как восходящая звезда Лука Дончич ("Даллас Маверикс"), Лаури Маркканен ("Чикаго Буллз"), Джош Окоги ("Миннесота Тимбервулвз"), Бен Симмонс ("Филадельфия Сиксерс") и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала