Видео

Гаспарян: разоблачившего фейк из Сирии продюсера BBC ждет "товарищеский суд"

Подписаться на
Западное сообщество не простит продюсеру BBC разоблачения постановочной съемки последствий химической атаки в сирийской Думе, считает политолог Армен Гаспарян

Продюсер телерадиокорпорации BBC Риам Далати назвал постановочными съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийском городе Дума. По его словам, после расследования длиной в полгода сомнений в постановке съемок не осталось.

Российские военные обнаружили в сирийском городе Дума химлабораторию боевиков - Sputnik Латвия
Видео
Военные РФ нашли химическую лабораторию боевиков в сирийской Думе
"После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было", — написал Далати в Twitter.

Политолог и журналист Армен Гапарян отметил, что российское сообщество не первый месяц призывает внимательно посмотреть на фейковую новость о жертвах химической атаки в Думе.

"В глаза же все бросается! Но Запад упорствовал. Хотя для них это в принципе нормальное положение - пробиркой потряс, пошли и сокрушили независимое государство. Сколько лет прошло - никто так и не извинился за фейк", - подчеркнул Гаспарян.

По словам Гаспаряна, поступок Далати не останется без последствий - такие вещи не прощаются.

"Его сейчас вызовут "на местком", "в товарищеский суд". Всеанглийский союз пролетариев умственного труда осудит такой волюнтаризм", - с иронией отметил Гаспарян. 

Полностью комментарий Армена Гаспаряна смотрите в программе "Наблюдение" на Sputnik Латвия.

Химическая атака, которой не было

В апреле прошлого года Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Мирные жители выходят из Восточной Гуты через гуманитарный коридор в поселении Хаммурия - Sputnik Латвия
Москва знает, кто стоит за инсценировкой химической атаки в Сирии

В качестве доказательств химатаки организация "Белые каски" использовала кадры, где запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

Спустя десять дней после инцидента в Думе российская сторона нашла участников съемок постановочного видео.

Как отметил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин, "непосредственными исполнителями этой провокации стали псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии. Среди них — пресловутые "Белые каски". По словам Шульгина, упомянутые НПО — "это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку".

Ребенок из Думы рассказал о съемках в видео про "химическую атаку" >>

На фоне постановочного видеоролика США, Великобритания и Франция обвинили Дамаск в организации химатаки в Думе и нанесли удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, были использованы для производства химического оружия. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку актом агрессии против суверенного государства. МИД России ранее заявлял, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала