Суд начал освобождать из-под стражи подозреваемых по делу Rīgas satiksme

Подписаться на
Суд решил освободить под залог двух подозреваемых по делу Rīgas satiksme - Эдгарса Тетеровскиса и Игоря Волкинштейна, под арестом остаются трое

РИГА, 13 фев — Sputnik. Суд отпустил под залог второго подозреваемого по делу о коррупции при закупках в муниципальном предприятии Rīgas satiksme. Предприниматель Эдгарс Тетеровскис, по решению суда Видземского предместья Риги, будет освобожден из-под стражи, как толmко внесет в Госказну 70 тысяч евро, сообщает rus.tvnet.lv.

Ранее суд освободил под залог в размере 100 тысяч евро другого подозреваемого по этому делу - руководителя департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна.

Снег в Риге - Sputnik Латвия
Госконтроль отчитался о проверках в транспортной инфраструктуре Риги

Как сообщал Sputnik Латвия, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии начало уголовный процесс в связи с закупкой Rīgas satiksme низкопольных трамваев в 2016 году, троллейбусов в 2013 году и автобусов в 2013-м. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Передача "Ничего личного" телеканала TV3 сообщала, что за каждый доставленный в Ригу троллейбус, автобус и трамвай выплачивались взятки на сумму 5%-7% их стоимости. В целом сумма договоров о трех закупках превышает 270 миллионов евро, то есть взятки могли составить 13,5-20 миллионов евро.

По этому делу арестованы бывший председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенc, предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак и бизнесмен Эдгарс Тетеровскис. Еще одному задержанному назначили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По информации СМИ, это член правления предприятия Tram Servis Riga Элина Кокина. Крячек был освобожден из-под стражи через неделю после задержания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала