Еремеев: Латвии придется отдавать долги госпредприятиями

© Sputnik / Игорь МейденВалентин Еремеев
Валентин Еремеев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия заняла 700 миллионов евро, но возвращать их придется уже в других демографических условиях, да еще с процентами; учитывая тренды в экономике, отдавать долг, возможно, придется госпредприятиями, считает руководитель "Фронта народной власти" (Tautas varas fronte) Валентин Еремеев
Еремеев: Латвии придется отдавать долги госпредприятиями

Латвия эмитировала новые 30-летние облигации со сроком погашения в 2049 году с привлечением финансирования в размере 700 миллионов евро с доходностью 1,929% и фиксированной купонной (процентной) ставкой 1,875%. "Финансирование привлечено в благоприятной ситуации финансового рынка с выгодными процентными ставками заимствования, обеспечив низкие и прогнозируемые расходы по обслуживанию долга в долгосрочной перспективе", - заявили в Госказне.

Руководитель "Фронта народной власти" (Tautas varas fronte), глава Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев, комментируя финансовую политику властей, отметил, что население Латвии, по прогнозам демографов, через пять лет уменьшится еще на 300 тысяч человек, и налогоплательщиков, за счет которых нужно будет отдавать долги, станет еще меньше.

Митинг Фронта народной власти на Закюсале - Sputnik Латвия
"Желтые жилеты" в Латвии знают, как сделать электричество бесплатным

"С учетом того, что у нас катастрофическая ситуация с демографией, придется отдавать, скорее всего, госпредприятиями. Не думаю, что нам эти долги спишут. Фактически разыграна классическая либеральная схема", - заявил Еремеев Sputnik Латвия.

По его словам, в Латвии политики сегодня действуют по схеме: разделяй и властвуй, а нация в это время фактически погибает.

"Если не поменять идеологию, не прийти к пониманию, что нужно объединяться для сохранения нации, то перспективы ясные – это никакой не апокалипсис, банкротства государства переживали, не одно государство исчезло, Пруссию возьмите, например", - сказал Еремеев.

Лента новостей
0