Сотрудники Красного Креста в Добеле сожгли пожертвованную бедным одежду

© Sputnik / Sergey MelkonovПо традиции, люди бросают в костер венки с прошлогоднего празднования Лиго
По традиции, люди бросают в костер венки с прошлогоднего празднования Лиго - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийскому Красному Кресту часто жертвуют одежду, которую можно только выбросить или сжечь

РИГА, 11 фев — Sputnik. Работники добельского Красного Креста сожгли пожертвованную им одежду, сообщает передача Degpunktā телеканала LNT.

Добельская муниципальная полиция подтвердила, что действительно приезжала по вызову в указанное место. Сжигающие одежду люди признали свою вину и сделали все, чтобы ликвидировать пожар. На них составлен протокол за нарушение правил ликвидации мусора. Полицейские говорят, что встретили там двух женщин, которые не знали, что мусор нельзя сжигать.

Снег в Риге - Sputnik Латвия
Сколько остается мусора на полигоне в Гетлини

Представитель добельского Красного Креста Дина Аустриня пояснила, что действия было согласованы с владелицей земли, а уничтожали только ненужные или непригодные для носки вещи. По ее словам, прежде, чем избавляться от вещей, их тщательно отсортировали, все, что могли, разослали по поселкам поблизости и предложили бедным, а грязные и порванные вещи сожгли.

Аустриня считает, что иногда люди используют организацию, чтобы легально избавиться от негодных вещей.

"Люди думают, что Красный Крест - пункт сбора мусора. Многие просто звонят и вызывают нас", - говорит она.

Количество ненужной одежды в мире все растет, а рынок ее переработки исчезает: собирать ее, сортировать и отправлять на другой конец света, чтобы переработать, превратить в тряпки или набивку, или дать кому-то поносить, больше невыгодно.

Это большая проблема для экологии. Уже сейчас текстильная промышленность выбрасывает в атмосферу больше парниковых газов, чем все международные авиаперелеты и морские контейнерные перевозки, вместе взятые, и ситуация может еще ухудшиться.

 

Лента новостей
0