В случае военного конфликта в Эстонии заберут в армию тракторы

CC0 / Liepāja fotogrāfijās / Sniegs LiepājāСнегоуборочная техника в Лиепае
Снегоуборочная техника в Лиепае - Sputnik Латвия
Подписаться на
Автобусы, тракторы и экскаваторы послужат эстонской армии в случае нападения неприятеля

РИГА, 11 фев — Sputnik. Департамент оборонных ресурсов Эстонии составил список из 2700 единиц различной техники и автомобилей гражданских лиц и организаций, которые могут быть изъяты для нужд Сил обороны в случае военного конфликта, сообщает Sputnik Эстония.

В списке спецтехники, которая может быть привлечена военными, есть грузовики, автобусы, тракторы, экскаваторы, траншеекопатели, краны, внедорожники и так далее.

Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии - Sputnik Латвия
Почему Силы обороны Эстонии отказались от огня

В случае получения соответствующего распоряжения владельцы должны будут заправить полный бак своих машин и доставить их в указанное место с передачей военнослужащим Сил обороны. В обычное время владельцы будут освобождены от обязательного прохождения проверки своей техники и автотранспортных средств в ходе военных учений.

Закон о принудительных повинностях для гособороны действует с 1995 года, но прикладные акты к нему (об изъятии гражданской техники и автотранспортных средств) были приняты недавно.

Многие эксперты полагают, что в случае военного конфликта в Европе первыми мишенями станут Латвия, Литва и Эстония (ведущий американского телеканала FoxNews Такер Карлсон недавно интересовался последствиями войны в Латвии для США).

Эстонцы готовятся к грядущей войне, как могут - к примеру, Союз обороны Эстонии, в который входят более 25 тысяч добровольцев, раздает автоматические винтовки АК-4 преимущественно шведского производства. Участники программы вооружения должны спрятать оружие и боеприпасы, например, во встроенном в стену сейфе или закопать их на заднем дворе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала