Метель и оттепель: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Яков Андреев / Перейти в фотобанкМокрый снег
Мокрый снег - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая половина недели будет ветреной и пасмурной, затем станет суше, а к выходным потеплеет до +9 градусов, сообщают синоптики

РИГА, 11 фев — Sputnik. Из-за циклона в первой половине недели сохранится неустойчивая погода - небо может проясняться, но в основном ожидаются осадки, а местами продолжительный дождь и мокрый снег. 

В понедельник по всей Латвии пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Южный ветер к вечеру в прибрежной зоне сменится на северо-западный, северный и усилится порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха 0…+4 градуса.

​По оценкам синоптика Яниса Траллиса, за два дня в Видземе, в том числе и в Риге, сумма осадков может составить 30 мм. Во вторник же ожидается не просто снег, а основательная метель, так как северо-западный ветер будет достигать 20 метров в секунду.

​Порывистый северный ветер принесет в Латвию небольшое похолодание: дневная температура составит -2…+3  градуса, а в ночь на среду столбик термометра может опуститься до отметки в -10 градусов.

Разбитые дороги - Sputnik Латвия
Погода испортила тысячи километров дорог в Латвии
Хорошая новость состоит в том, что во второй половине недели в Латвии начнет усиливаться влияние антициклона, поэтому небо прояснится, ветер утихнет, и осадков станет меньше. Температура воздуха, особенно в ночные часы, будет оставаться прохладной - ниже -5 градусов.

А к концу недели латвийцев может ждать настоящий сюрприз: в страну придет краткосрочное потепление: до +9 градусов. При этом, возможно, сохранится сухая и ясная погода. По оценкам синоптика Яниса Траллиса, если небо все же затянут облака, то будет на пару градусов прохладнее, а если погода прояснится, то воздух может прогреться еще сильнее.

Лента новостей
0