Сергей Лазарев во второй раз представит РФ на Евровидении

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкФестиваль "Песня года - 2018"
Фестиваль Песня года - 2018 - Sputnik Латвия
Певец Сергей Лазарев исполнит на Евровидении песню Филиппа Киркорова

РИГА, 8 фев — Sputnik. Певец Сергей Лазарев вновь представит Россию на конкурсе "Евровидение", сообщил РИА Новости представитель официального вещателя конкурса — ВГТРК.

Песню, с которой Лазарев отправится на конкурс в Израиль, написал Филипп Киркоров, соавтором выступил греческий композитор, рассказал Лазарев в эфире телеканала "Россия 1", но других подробностей не привел, пообещав рассказать все позже.

Телеведущая Люси Айюб показывает карточку Латвии во время жеребьевки полуфинала Евровидения - Sputnik Латвия
Певцы из Латвии и России выступят на Евровидении в одном полуфинале

Лазарев заявил, что надеется на поддержку всей страны и голоса тех, кто будет смотреть конкурс "Евровидение -2019" в Европе.

"Конечно, мне нужна будет эта поддержка, как и в прошлый раз (в 2016 году - ред.), может, даже еще больше. Потому что я понимаю, что абсолютно новые риски и ставки еще выше", — сказал Лазарев.

Певец отметил, что в этот раз поклонники и организаторы с российской стороны ждут от него исключительно победы на песенном конкурсе, и это накладывает на него двойную ответственность. "Всем уже сейчас говорю: давайте будем просто, как и в прошлый раз, желать мне хорошего выступления, достойного выступления — вот это самое главное", — отметил Сергей Лазарев.

Он также рассказал, что сначала сомневался, стоит ли ехать на "Евровидение-2019", потому что, по его мнению, в 2016 году, когда он принимал участие в конкурсе в первый раз, он сделал "на тот момент максимум". При этом Лазарев считает, что ему есть к чему стремиться.

Сергей Лазарев уже представлял Россию на Евровидении — в 2016 году, когда конкурс проходил в Швеции. Он исполнил песню You Are The Only One и занял третье место из 26.

Первое место или провал

Автор песни, которую Лазарев исполнит в Израиле, Филипп Киркоров, уверен, что певец не подведет и выбор его кандидатуры правильный.

"Мы открываем очередную страницу "новейшей истории" Евровидения for Russia! Надеемся на вашу поддержку, веру и любовь! Пожелайте нам удачи! Dream team - снова вместе! Сережа не подведет!" — написал Киркоров в Instagram.

Однако не все настроены столь оптимистично. В частности, продюсер Иосиф Пригожин считает, что на конкурс не нужно отправлять Лазарева, свой шанс он использовал в 2016 году, и в этом году нужно новое лицо.

"Сергей уже все всем доказал, он — артист. Искренне не понимаю, зачем нужно ехать еще раз, это нужно быть уверенным, что займешь первое место. Мое мнение, что нужно послать кого-нибудь другого, но, в принципе, никто не запрещает идти за титулом еще раз", — сказал Пригожин.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что, согласно результатам жеребьевки, российский представитель выступит во второй половине второго полуфинала. В каждом из двух полуфиналов будут соревноваться по 18 стран. Первый состоится 14 мая, второй — 16-го. Еще шесть стран, включая хозяина конкурса — Израиль, проходят в финал без участия в дополнительном отборе. Финал пройдет 18 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский