Сборная Латвии по хоккею уступила Казахстану решающий матч за Legacy Cup

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч США - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии выступала на турнире в Южной Корее в экспериментальном составе

РИГА, 8 фев — Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии потерпели поражение от Казахстана в последнем матче за первое место в турнире Legacy Cup, который завершился сегодня в южнокорейском Канныне.

Обе команды перед очной встречей одержали по две победы над сборными Южной Кореи и Японии. И теперь оставалось выяснить, кто же займет первое место.

Хоккей - Sputnik Латвия
Экспериментальная сборная Латвии по хоккею побила Южную Корею
Первый период встречи голов не принес, а в дебюте второй двадцатиминутки отличился Элвийс Биезайс. Вела в счете латвийская команда всего пару минут, до того момента пока Аркадий Шестаков не восстановил равновесие – 1:1.

В начале третьего отрезка матча вперед вышла уже сборная Казахстана, у которой отличился Никита Клещенко. К середине периода Рудольфу Масловскому удалось сравнять результат – 2:2, который таковым остался вплоть до окончания основного времени игры.

Овертайм завершился на четвертой минуте, когда Казахстану победу в матче и турнире принес победу форвард Антон Некряч – 3:2 ОТ. Латвийская команда осталась на втором месте.

Напомним, что сборная Латвии выступала на этом турнире в Южной Корее в экспериментальном составе. Ее основу составляли игроки из латвийских клубов с привлечением пятерым хоккеистов, выступающих за рубежом (Георгий Пуяц, Артурс Салия, Максим Пономаренко, Элвийс Биезайс и Георг Головков). Возглавлял эту команду тренер Валерий Кулибаба – наставник клуба "Земгале"/ЛЛУ, помогал ему Игорь Смирнов("Мого").

Лента новостей
0