Экспериментальная сборная Латвии по хоккею побила Южную Корею

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впереди матчи против команд Казахстана и Японии

РИГА, 6 фев — Sputnik. Сборная Латвии по хоккею сегодня провела первый матч на турнире Legacy Cup с южнокорейском Канныне и одержала уверенную победу над хозяевами льда.

© Photo Латвийская федерация хоккеяЛатвия обыграла Южную Корею на турнире Legacy Cup в Канныне
Экспериментальная сборная Латвии по хоккею побила Южную Корею - Sputnik Латвия
Латвия обыграла Южную Корею на турнире Legacy Cup в Канныне

Год назад сборная Латвии по хоккею впервые за последние 16 лет пропустила Олимпиаду, которую принимал Пхенчхан. Федерация хоккея Южной Кореи исправила эту историческую ошибку, пригласив латвийские сборные (в том числе и женскую) принять участие в международном турнире с участием своей национальной команды, латвийской, а также сборных Казахстана и Японии.

Хоккейная шайба - Sputnik Латвия
Cборная Латвии по хоккею собирается сыграть в Южной Корее
Сборную Латвии в Южной Корее возглавляет Валерий Кулибаба (наставник "Земгале"/ЛЛУ), помогает ему Игорь Смирнов ("Мого"). Состав национальной команды получился экспериментальным, поскольку у ее базового клуба – рижского "Динамо" - впереди ответственные матчи в чемпионате КХЛ. В этой связи основу сборной в Канныне составили игроки из чемпионата Латвии и квартет хоккеистов, выступающих в Словакии (Артурс Салия), Норвегии (Максим Пономаренко), Франции (Элвийс Биезайс) и Великобритании (Георг Головков). Наиболее опытными игроками этой сборной стали Алексей Широков и Георгий Пуяц.

В первом матче против хозяев льда особых проблем у подопечных Кулибабы не возникло, хотя в первом периоде южнокорейцы дважды вели в счете (1:0 и 2:1). Игра завершилась победой латвийских хоккеистов со счетом 6:2. Половину шайб забросили братья Эдгар (2) и Артур (1) Хомяковы, еще по разу соперника огорчили Эгилс Калнс, Кристапс Якобсонс и Алексей Широков. Ворота защищал Рихардс Цимерманис.

Лента новостей
0