Президента Вейониса учили красиво говорить за семь тысяч евро

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
За последние два года президент Раймондс Вейонис обучался технике публичных выступлений и улучшал свой английский

РИГА, 7 фев — Sputnik. За последние два года на обучение президента Латвии Раймондса Вейониса публичным выступлениям на хорошем английском было потрачено более 7 тысяч евро, сообщает портал pietiek.com со ссылкой на обобщенные канцелярией президента данные.

Как отмечает pietiek.com, самая крупная сумма — 4088,63 евро — была уплачена за 37 контактных часов консультаций по публичной речи и успешным выступлениям. Обучение проводила актриса и консультант Зане Даудзиня.

Еще 2027,89 евро были потрачены на 51 час занятий по публичным выступлениям у режиссера и педагога по сценическому искусству Петериса Крылова.

Алдис Гобземс - Sputnik Латвия
Почему Гобземс стал бы неплохим военным лидером, а Вейонису нужна тренировка

Латвийские налогоплательщики заплатили 1 тысячу 225 евро за то, чтобы президент мог посетить 49 часовых "консультаций по коррекции стиля английского языка".

В канцелярии указали, что эти консультации помогли президенту подготовиться к его рабочим обязанностям. Занятия преподавали специалисты с необходимой профессиональной квалификацией и опытом, которые не входят в административный ресурс президентской канцелярии.

Отметим, что публичные выступления президента, и особенно на английском языке, регулярно подвергаются критике.

Латвийские функционеры нередко проходят обучение за государственный счет: к примеру, Госканцелярия недавно организовала для чиновников высшего уровня "тренинги осознанности" за 6 тысяч евро, а несколько лет тому назад министерство регионального развития и защиты окружающей среды закупило для своих сотрудников курсы публичных выступлений, коммуникации и этикета.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский