Почему Гобземс стал бы неплохим военным лидером, а Вейонису нужна тренировка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время выступлений Юты Стрике лидерам НКП Бордансу и Юрашсу следовало бы перестать вести себя так, как будто они ждут автобус, уверен эксперт по языку тела Аллан Пиз

РИГА, 5 дек — Sputnik. Говорят одно, но на самом деле думают другое - к такому выводу нередко приходит эксперт по языку тела Аллан Пиз, когда смотрит выступления политиков.

Пиз ненадолго приехал в Латвию, и журналисты попросили его оценить, как ведут себя на публике латвийские политики. Результаты публикует Skaties.lv.

Артис Пабрикс, Янис Борданс и Алдис Гобземс на встрече с Раймондсом Вейонисом - Sputnik Латвия
Тайны правительства Гобземса: недостижимые цели и безответственный президент

Аллан Пиз - автор многочисленных книг о языке тела, лектор и консультант, чьими услугами пользуются в том числе и политики. Его практика доказывает, что, наблюдая за неосознанными жестами человека, можно прогнозировать его поведение. Книги Пиза переведены на 54 языка, в том числе на латышский и русский. По всему миру продано более 27 миллионов экземпляров его сочинений.

Журналисты попросили Пиза сделать выводы о публичных выступлениях политиков, не рассказывая ни о них самих, ни об их партиях.

Наблюдая за кандидатом в премьеры Алдисом Гобземсом во время предвыборных дебатов, эксперт сразу обратил внимание на то, что политик часто потрясает пальцем.

"Никогда не грозите пальцем публике или собеседникам. Зритель в этот момент забудет 60% от сказанного, а в памяти у него останется только агрессивная манера. (...) Этот человек мог бы быть прекрасным военным лидером", - подчеркнул Пиз.

Комментируя пресс-конференцию Новой консервативной партии, эксперт отметил, что Юта Стрике, Янис Борданс и Юрис Юрашс не смотрят на зрителей так, как будто они одна команда.

"Эта женщина (Юта Стрике) читает, а мужчины рядом с ней (Борданс и Юрашс) выглядят так, как будто ждут автобус", - отметил Пиз.

Он подчеркивает, что выиграть выборы можно, если правильно смотреть на публику - даже если вы выступаете перед камерой. Нужно говорить так, как будто вы адресуете сказанное именно зрителям. Если рядом с выступающими его однопартийцы, они должны всем своим видом демонстрировать поддержку, даже двигаться вместе.

Президент Латвии Раймондс Вейонис на открытии международной выставки Riga Food 2017 - Sputnik Латвия
"Насинг спешал": за что латвийцы ругали своих президентов

"В наши дни люди уже редко голосуют за политическую платформу партии - они часто ее не понимают. Поэтому их симпатию можно завоевать, если знать, как себя подать", - отметил эксперт.

Пизу показали и выступление Раймондса Вейониса на английском языке. Эксперт отметил, что глава государства, очевидно, нервничает.

"У этого есть свой плюс, многие избиратели могут воспринять его как часть общества. Но в целом публичные выступления - это вопрос тренировки. Этого не надо стыдиться, многие адвокаты тренируются перед судом", - подчеркнул Аллан Пиз.

Как уже писал Spunik Латвия, президента Вейониса регулярно критикуют за неуверенное владение английским языком, к примеру, жителям не понравилось выступление латвийского лидера на саммите США и стран Балтии.

"Уши кровоточат": речь президента Латвии стала объектом для насмешек>>

Лента новостей
0