В столкновении с латвийцем олимпийский чемпион по шорт-треку сломал руку

© AFP 2022 / VINCENT JANNINKВенгерский шорт-трекист Шаолинь Шандор Лю (справа) на чемпионате Европы по шорт-треку 2019 года в Дордрехте (Нидерланды)
Венгерский шорт-трекист Шаолинь Шандор Лю (справа) на чемпионате Европы по шорт-треку 2019 года в Дордрехте (Нидерланды) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судьи соревнований признали виновным в столкновении венгерского спортсмена и дисквалифицировали его

РИГА, 4 фев — Sputnik. В прошедшие выходные Дрезден принимал этап Кубка мира по шорт-треку, который очень неудачно сложился для венгерского спортсмена Шаоанга Лю.

На старте соревнований, когда начались предварительные забеги на дистанции 1000 метров, Шаоанг Лю на вираже в одном забеге с латвийским спортсменом Рейнисом Берзиньшем упал и получил перелом руки в трех местах, сообщает венгерское издание alfahir.hu.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Дания - Sputnik Латвия
Рижскому арбитру сломали ногу во время матча КХЛ
По итогам инцидента судьи соревнований признали виновным в столкновении венгра и дисквалифицировали его. Берзиньш прошел в следующий раунд соревнований, но выше 24-го места среди 61 участника все равно не поднялся.

Двадцатилетний Шаоанг Лю имеет китайские корни, но является уроженцем Венгрии, как и его двадцатитрехлетний брат Шандор Шаолинь Лю. Оба в составе сборной на Играх-2018 в Пхенчхане выиграли эстафету 5000 метров и принесли Венгрии историческое золото, ставшее первым для страны за почти столетнюю историю участия в зимних Олимпиадах.

В январе этого года братья триумфально выиграли четыре золота из пяти возможных на чемпионате Европы, проходившем в Дордрехте (Нидерланды). 

 

Лента новостей
0