Рижскому арбитру сломали ногу во время матча КХЛ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч США - Дания
Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Дания - Sputnik Латвия
Подписаться на
Столкновение Эдуарда Одиньша с одним из игроков нижегородского "Торпедо" произошло в самом начале матча

РИГА, 24 янв — Sputnik. У главного арбитра матча КХЛ между подмосковным "Витязем" и нижегородским "Торпедо" латвийца Эдуарда Одиньша диагностирован закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением, сообщается на официальном сайте лиги.

На первых минутах игры, которая прошла в среду в Подольске, Одиньш в результате столкновения с одним из игроков нижегородцев в зоне "Витязя" оказался на льду и покинул площадку на носилках с помощью врачей. Судья был доставлен в одну из больниц Подольска, где ему было сделано обследование.

"В скором времени он (Одиньш) будет перевезен в Москву. Одиньш получил тяжелую травму после игрового эпизода и столкновения с одним из игроков, в действиях которого не было никакого умысла, это несчастный случай. Одиньш мужественно переносит серьезнейшее повреждение и, я уверен, вернется в строй. Судейский корпус КХЛ, коллеги - все мы сейчас с Эдуардом и сделаем все, чтобы его выздоровление было максимально быстрым", - сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

"Континентальная хоккейная лига желает одному из самых опытных судей скорейшего восстановления и возвращения на лед", – добавляется в сообщении.

Рижанину Эдуарду Одиньшу 42 года, в Континентальной лиге работает с первого сезона 2008-2009 годов. За это время в качестве главного арбитра провел 605 матчей. Обслуживал хоккейные встречи Олимпийских игр - 2002 в Солт-Лейк-Сити и нескольких чемпионатов мира. Четыре раза становился обладателем "Золотого свистка".

Судья КХЛ Эдуард Одиньш. Архивное фото - Sputnik Латвия
Судья из Латвии признан лучшим арбитром КХЛ
"Торпедо" вчера в итоге обыграло "Витязь" со счетом 6:0. Нижегородцы проиграли в 11 из последних 14 матчей, в том числе уступили в предыдущих трех играх. "Витязь" занимает седьмое место в Западной конференции, на четыре очка опережая идущее девятым рижское "Динамо".

На прошлой неделе латвийский тренер Сандис Озолиньш пополнил тренерский штаб "Торпедо". Он заменил шведского специалиста Фредрика Стиллмана, который был вынужден покинуть нижегородский клуб по семейным обстоятельствам. Главным тренером торпедовцев с этого сезона является канадский специалист с российским паспортом Дэвид Немировски. Он сменил на этом посту другого латвийского тренера Петериса Скудру, отработавшего в Нижнем предыдущие пять лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала