Прямой рейс до США: маршрут Рига - Нью-Йорк может появиться у airBaltic

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТуристы фотографируются на фоне Статуи Свободы в Нью-Йорке
Туристы фотографируются на фоне Статуи Свободы в Нью-Йорке - Sputnik Латвия
Потенциальная возможность того, что авиаперевозчик airBaltic запустит дальние маршруты, существует

РИГА, 2 фев — Sputnik. По словам главы Министерства сообщения Латвии Талиса Линкайтса, латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic заинтересован в обслуживании дальних маршрутов, сообщает Rus.lsm.lv.

Из потенциальных направлений Линкайтс назвал такие страны как Китай и США. Но при этом министр заявил, что пока airBaltic не располагает воздушными судами, необходимыми для трансатлантических перелетов.

Эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтс - Sputnik Латвия
"Браво, министр!": Талис Линкайтс отказался от VIP-статуса airBaltic

Несмотря на то, что Рижский аэропорт готов привлечь другие авиакомпании с соответствующими самолетами на прямой рейс Рига - Нью - Йорк, зарубежных перевозчиков сначала необходимо убедить в рентабельности такого маршрута.

В этой связи он упомянул, что когда Uzbekistan Airways летали из Риги в Нью-Йорк, там были пассажиры, но сам рейс Ташкент - Рига - Нью-Йорк не был рентабелен, поэтому он был прекращен. А рейс Рига - Нью-Йорк имеет потенциал.

У "airBaltic пока нет самолетов, которые бы летали и в Китай, и в Америку. Но мы заинтересованы в том, чтобы какие-то другие компании начали производить эти рейсы", - подчеркнул Линкайтс отметив, что переговоры ведутся.

Линкайтс также сказал, что это вопрос не политики, а экономики.

Касательно перелетов в Китай, Линкайтс заметил, что перспективы прямого авиасообщения Латвии с КНР пока остаются туманными, но зато уже в этом году из Риги можно будет улететь в Южную Корею.

Не в Нью-Йорк, так в Корею

В конце октября 2018 года Uzbekistan Airways прекратили полеты по маршруту Ташкент - Рига - Нью-Йорк. Авиакомпания запустила маршрут без остановки в столице Латвии.

Посадка в Риге была признана нерентабельной, руководство компании решило, что без нее перевозчик будет работать более эффективно.

Но в январе этого года стало известно, что уже весной будут организованы первые прямые чартерные авиарейсы между Южной Кореей и Латвией.

Пассажиры в аэропорту - Sputnik Латвия
Самолет airBaltic не смог вылететь из Брюсселя в Ригу

Три рейса будут выполнены 24 мая, 31 мая и 7 июня, их организует одно из крупнейших корейских туристических агентств Hanjin Travel при поддержке посольства Латвии в Корее, Латвийского агентства инвестиций и развития и департамента туризма, Международного аэропорта Рига и Рижского бюро по развитию туризма Live Riga. Этими рейсами, которые выполнит крупнейший корейский перевозчик Korean Air, планируется перевезти около 700 пассажиров.

Договор о о воздушном сообщении был подписан министрами иностранных дел Латвии и Южной Кореи подписали в Нью-Йорке, в конце 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский