Гражданам Латвии открыт безвизовый въезд в Узбекистан

© Sputnik / Sergey MelkonovТрадиционные сувениры на стенде посольства Узбекистана
Традиционные сувениры на стенде посольства Узбекистана - Sputnik Латвия
Находиться в Узбекистане без визы могут только латвийские граждане, а негражданам для въезда необходимо будет оформить электронную визу

РИГА, 1 фев — Sputnik. С 1 февраля Узбекистан с распростертыми объятиями готов принимать граждан Латвии, сообщает Grani.lv.

Теперь лица, имеющие латвийское гражданство, смогут без визы находиться на территории Узбекистана до 30 дней с момента въезда.

Но процедура оформления визы для неграждан и для тех, кто планирует находиться в Узбекистане более 30 дней, тоже не слишком сложная. Необходимо оформить электронную визу на портале e-visa.gov.uz или получить ее в посольстве Узбекистана в Латвии.

Спасская башня Московского Кремля - Sputnik Латвия
Въезд в Россию дорожает: во сколько обойдется виза гражданам и негражданам Латвии

Далее по прибытии в Узбекистан в течение трех рабочих дней необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах. Регистрацию тех, кто планирует остановиться в гостинице, производит ее администрация, а остальные должны зарегистрироваться на портале emehmon.uz.

Но МИД Узбекистана предупреждает, что если регистрация не была произведена, то при выезде из страны человека могут задержать и передать в суд дело о применении штрафа, а также выдворить из страны.

Ранее евродепутат Андрей Мамыкин в интервью Sputnik Латвия приветствовал отмену визового режима с Узбекистаном. Он отмечал, что с советских времен между Латвией и Узбекистаном сохранилось серьезное экономическое сотрудничество.

Мамыкин пояснял, что Узбекистан - довольно богатая страна, заинтересованная в латвийских инвестициях и знаниях. И бизнес приходит разный - и производственный, и инновационный, и образовательный. Кроме того, между Латвией и Узбекистаном очень хорошие двусторонние политические отношения.

Мамыкин также обращал внимание на то, что те люди, которые приезжают из Узбекистана в Латвию, уважают культуру страны и никогда не позволяют себе тех выходок, что могут позволить, к примеру, британцы.

Поэтому более открытое и тесное сотрудничество двух стран не может быть невыгодно им обеим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала