Россиянка Павлюченкова впервые обыграла латвийку Остапенко

© AFP 2022 / Dmitri LovetskyЛатвийка Елена Остапенко в матче против россиянки Анастасии Павлюченковой на турнире в Санкт-Петербурге 31 января 2019 года
Латвийка Елена Остапенко в матче против россиянки Анастасии Павлюченковой на турнире в Санкт-Петербурге 31 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко не сумела защитить прошлогодние очки, заработанные за выход в четвертьфинала турнира в Санкт-Петербурге

РИГА, 1 фев — Sputnik. Ненадолго задержалась на турнире St. Petersburg Ladies Trophy латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 22). Во втором круге ей пришлось уступить россиянке Анастасии Павлюченковой (WTA, 32).

До этого теннисистки встречались дважды, и оба раза верх брала латвийка. Однако начало года лучше складывается для россиянки, которая на недавнем Australian Open дошла до четвертьфинала. Елена же выиграла свой первый матч в году как раз в Санкт-Петербурге только во вторник и надеялась продолжить свою победную серию против Анастасии. Не получилось.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко в матче против Марии Саккари на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне - Sputnik Латвия
Australian Open для Остапенко завершился окончательно
Остапенко провела дебют игры в свойственном ей в последнее время духе – проиграв подачу. Правда, тут же сама сделала брейк. Дальше, до седьмого гейма, соперницы брали очки на своих подачах, пока рижанка трижды подряд не ошиблась при исполнении форхенда – 3:4.

Получившая преимущество россиянка довела сет до победы. Сетбол, к слову, затянулся на 14 ударов, пока Елена снова не ошиблась и в гневе швырнула ракетку в сторону – 4:6.

Вторую партию Остапенко начала с выигрыша своей подачи под ноль, затем добилась "ровно" на чужой, но не более того. В третьем гейме уже отыгрывала два брейк-пойнта, а в следующем сама не реализовала такой шанс.

Подобная игра с переменным успехом продолжалась до седьмого гейма, где снова решилась судьба сета. Павлюченковой удалось сделать брейк, и этого хватило для общей победы. Хотя уже в следующем гейме латвийская теннисистка имела аж тройной брейк-пойнт, который так и остался нереализованным – опять 4:6.

Поединок длился 1 час 25 минут, за это время Елена сделала два эйса и реализовала только один брейк из шести возможных. Кроме того, она допустила четыре двойные и 30 невынужденных ошибок. Анастасия пять раз подала навылет, реализовав три брейк-пойнта из пяти и трижды ошиблась на подаче вкупе с 17 невынужденными.

Город Сидней, Австралия - Sputnik Латвия
Остапенко пока не знает побед в новом году, проиграла и Севастова
Впервые уступив Павлюченковой, Остапенко не сумела еще и защитить прошлогодние очки, когда дошла в Санкт-Петербурге до четвертьфинала. Теперь в не лучшем настроении она отправляется домой в Ригу, где ее ожидает выступление за сборную Латвии в матче Кубка Федерации против команды Словакии.

Добавим, что и в парном разряде Остапенко в Питере постигла неудача. Там она играла с опытной чешкой Ренатой Ворачовой. Сплав зрелости и молодого задора не сумел сломить в первом круге сопротивление румынского дуэта Андреа Миту/Ралука Олару – 6:7 (4-7), 2:6.

 

Лента новостей
0