Осторожно, мошенники: "Почта Латвии" предупреждает о фальшивой лотерее

© Sputnik / Sergey MelkonovПочтовый ящик
Почтовый ящик - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие Latvijas Pasts предупреждает жителей Латвии о мошенниках, которые, прикрываясь его именем, проводят фальшивую лотерею

РИГА, 1 фев — Sputnik. Не торопитесь радоваться, если на ваш электронный адрес или телефон пришло сообщение о том, что вы выиграли в лотерею, якобы организованную Latvijas Pasts. Мошенники в массовом порядке рассылают такие сообщения жителям Латвии: просят ответить на вопрос и перечислить им деньги, чтобы "счастливчик" мог наконец-то получить свой приз — мобильный телефон. Это чистой воды лохотрон, предупреждает Почта Латвии.

Предприятие Latvijas Pasts сообщает, что не проводило никаких лотерей, поэтому просит игнорировать эту информацию. В случае если вы все-таки перечислили кому-то деньги, то следует обращаться с заявлением в Госполицию.

Разговор по телефону  - Sputnik Латвия
Госполиция: жертвами телефонных мошенников чаще становятся люди старше 50 лет
О фальшивой лотерее уже проинформированы эксперты по цифровой безопасности из организации по борьбе с ИТ-инцидентами Cert.lv и работники правоохранительных органов, которые должны теперь пресечь распространение сообщений о фальшивой лотерее.

В свою очередь, Latvijas Pasts еще раз подчеркивает, что не организовывает акций, в рамках которых с клиентов требуются деньги. Любопытный нюанс: аферисты рассылают сообщения о выигранном мобильном телефоне как на латышском, так и на русском языке.

В случае, если вы получили такое сообщение, Latvijas Pasts призывает жителей информировать об этом по адресу zino@pasts.lv, указав, когда и каким именно способом вам прислали это уведомление.

Лента новостей
0