Горкшса захотели сместить с поста главы ЛФФ раньше срока

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Федерации футбола Латвии Каспарс Горкшс
Президент Федерации футбола Латвии Каспарс Горкшс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каспарс Горкшс возглавил Латвийскую федерацию футбола в апреле прошлого года

РИГА, 1 фев - Sputnik. Латвийская федерация футбола (ЛФФ) получила письмо, в котором члены ЛФФ просят созвать внеочередной конгресс и рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий главы латвийского футбола Каспарса Горкшса.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Итальянский специалист готов вернуться в латвийский футбол
Согласно уставу ЛФФ, возможность собрать внеочередной конгресс существует, если того просит по меньшей мере десятая часть ее членов. В настоящий момент статус членов федерации имеет 141 организация. Теперь собрать такой конгресс ЛФФ необходимо в течение трех недель, то есть до 22 февраля. В противном случае податели письма вправе обратиться за помощью в УЕФА и ФИФА.

Недовольство противников Горкшса сводится к отсутствию у национальной сборной главного тренера (во всяком случае, официально его имя так и не было названо), принятию бюджета на 2019 год с дефицитом 2,5 млн евро и по-прежнему отсутствию серьезных спонсоров.

"Прошение о моей отставке – это ответ на мое желание очистить футбол от коррупционных схем и нечистых сделок", - считает сам Горкшс.

Напомним, Каспарс Горкшс вступил в должность президента ЛФФ в апреле 2018 года, выиграв выборы у главы Латвийской ассоциации футзала Вадима Ляшенко и президента спортивного клуба "Цесис" Кришьяниса Клявиньша.

Лента новостей
0