Итальянский специалист готов вернуться в латвийский футбол

CC0 / pixabay / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Юрмальский "Спартак" в ближайшем будущем ждут перемены - новым тренером команды должен стать итальянец, работавший ранее с "Бари"

РИГА, 4 янв — Sputnik. Бывший главный тренер "Вентспилса" Нунсио Дзаветтьери собирается возглавить юрмальский "Спартак", сообщает Gianlucadimarzio.com.

Александр Гришин (справа), архивное фото - Sputnik Латвия
Российский тренер: в юрмальском "Спартаке" условий нет, выдали одни шорты
Дзаветтьери уже работал в Латвии, сменив в августе 2009 года на посту главного тренера "Вентспилса" Романа Григорчука. Случилось это накануне исторического дебюта латвийской команды в групповом турнире Лиги Европы, где она тогда сыграла с португальской "Бенфикой", немецкой "Гертой" и голландским "Херенвеном". Тогда у "Вентспилса" был очень сильный состав: менеджменту удалось привлечь мастеровитых легионеров, опытных местных игроков и обзавестись перспективной молодежью. В числе последней был и Эдгарс Гаурач – нынешний директор юрмальского "Спартака".

Завершив латвийский этап карьеры, Дзаветтьери отправился в Австралию, где работал с клубом "Аделаида Юнайтед". Потом Нунсио вернулся на родину и стал ассистентом главного тренера "Бари" (тогда команда выступала в Серии В), но вскоре сам возглавил команду. Еще позже Дзаветтьери работал с клубами Серии С.

Юрмальский "Спартак" в 2016 и 2017 годах становился чемпионом Латвии, а прошлый сезон завершил пятым и впервые за последние годы остался без еврокубков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала