"Честь служить Риге" потребует у Ушакова объяснений

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Риги Андрис Америкс
Мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Риги Андрис Америкс - Sputnik Латвия
Подписаться на
У фракции "Честь служить Риге" много вопросов к мэру Риги Нилу Ушакову в связи с обыском у него дома

РИГА, 31 янв — Sputnik. Перед тем как выразить поддержку мэру Риги Нилу Ушакову, фракция "Честь служить Риге" (ЧСР) потребует у мэра объяснений в связи с обыском у него дома, сообщает LSM.lv.

После того как сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыск в доме Ушакова, представители оппозиции в Рижской думе подали заявление о созыве внеочередного заседания, на котором хотят потребовать отставки мэра. Согласно закону о самоуправлениях, председатель должен созвать это заседание в течение двух недель.

Руководитель фракции "Согласия" в Рижской думе Анна Владова заявила, что фракция однозначно поддерживает Ушакова и нисколько не сомневается, что мэр не участвовал в противоправных действиях. По словам Владовой, спрашивать, с чем связано расследование, нужно у БПБК.

Нил Ушаков и Ивета Страутиня-Ушакова - Sputnik Латвия
В Рижской думе назвали причины обыска у Ушакова

Однако фракция ЧСР, которая входит в коалицию с "Согласием", все-таки хотела бы получить у мэра разъяснения.

"Конечно, у фракции к нему очень много вопросов, но пока мы не знаем ничего, кроме того, что опубликовано в СМИ. Мы примем решение о дальнейших действиях после того, как получим какие-то объяснения", - сказал руководитель фракции ЧСР Вячеслав Степаненко.

Глава партии ЧСР Андрис Америкс подал в отставку с поста вице-мэра Риги в середине декабря прошлого года, после того, как сотрудники БПБК провели обыск в его рабочем кабинете и по месту жительства в рамках расследования коррупции в Rīgas satiksme. Официальных обвинений ему до сих пор не предъявлено. Новым вице-мэром столицы стал представитель ЧСР Олег Буров.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала