Блюгерс стал 23-м латвийским хоккеистом в НХЛ, у Малкина – 600 передач

© Liselotte Sabroe / Ritzau Scanpix / AFPЛатвийский хоккеист Теодорс Блюгерс
Латвийский хоккеист Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Теодорс Блюгерс приглашался из фарм-клуба "Питтсбург Пингвинс" и в прошлом сезоне, но сыграть за главную команду ему не удавалось до вчерашнего вечера

РИГА, 31 янв — Sputnik. Прошедшей ночью за океаном в чемпионате НХЛ дебютировал латвийский нападающий Теодорс Блюгерс.

Двадцатичетырехлетний Блюгерс накануне игры был вызван в "Питтсбург Пингвинс", переживающий сейчас спад. Теодорс приглашался из фарм-клуба и в прошлом сезоне, но сыграть за главную команду системы ему так и не довелось. В этот раз латвийский хоккеист вышел на лед и дебют пришелся сразу на игру против лидера всего чемпионата НХЛ - "Тампы-Бэй Лайтнинг".

У "пингвинов" очень здорово прошла первая двадцатиминутка, в течение которой они забросили три безответные шайбы в ворота Андрея Василевского. При этом по воротам "молний" нанесли всего пять бросков.

Во втором периоде Кристофер Летанг довел перевес "Питтсбурга" до 4:0, а в начале заключительной трети подрались лидеры команд Евгений Малкин и Стив Стэмкос.

​Кстати, Малкин сделал еще две результативные передачи и был признан третьей звездой матча. Теперь на счету российского форварда в лучшей лиге мира 600 передач. Он стал четвертым российским хоккеистом, достигшим такого показателя после Сергея Федорова (696), Сергея Зубова (619) и Павла Дацюка (604), но при этом Евгению потребовалось для этого наименьшее количество игр – 834.

Хоккеистам "Тампы" все же удалось избежать сухого поражения, когда под конец встречи они дважды переиграли Мэттью Мюррея. Тем не менее поражения лидер чемпионата не избежал – 2:4.

Что касается Блюгерса, то латвийский форвард в дебютном матче отыграл 6 минут 22 секунды и еще две минуты отсидел в штрафном боксе. За время, проведенное на льду, Теодорс блокировал один бросок, провел силовой прием, выиграл одно из пяти вбрасываний и завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "+1".

Игрок сборной Латвии Теодор Блюгерс (слева) радуется заброшенной шайбе в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 - Sputnik Латвия
Талантливый латвийский хоккеист перезаключил контракт с клубом НХЛ
Теодорс Блюгерс стал 23-м в истории латвийского хоккея игроком, которому удалось дебютировать в НХЛ. В этом сезоне немногим ранее такой чести удостоился Рудольфс Балцерс.

В другом матче игрового дня чемпионата НХЛ "Баффало Сэйбрзс" в составе с еще одним латвийским хоккеистом, Земгусом Гиргенсонсом, уступил на выезде "Даллас Старс" - 0:1. Гиргенсонс провел на льду 12 минут 15 секунд, нанес три броска и применил пять силовых приемов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала