07:30 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
Хоккеист Рудольф Балцерс

Балцерс стал 22-м латвийцем, сыгравшим в НХЛ

© AP Photo / Petr David Josek
Спорт
Получить короткую ссылку
69

В общей сложности латвийский нападающий провел на площадке семь с половиной минут

РИГА, 6 янв — Sputnik. В субботу, 5 января, в чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дебютный матч сыграл латвийский нападающий Рудолфс Балцерс.

Напомним, что накануне игры "Оттавы Сенаторс" с "Миннесотой Уайлд" 21-летний Балцерс был вызван в состав "сенаторов" из фарм-клуба.

В НХЛ часто бывает, что в главную команду системы вызывают игроков из АХЛ, но до попадания в состав дело так и не доходит. В случае с Балцерсом все сложилось, и он стал 22-м по счету латвийским хоккеистом, которому посчастливилось сыграть в лучшей лиге мира.

​Рудолфс был определен в третье звено и в итоге провел на площадке в общей сложности 7 минут 45 секунд. За это время он отметился одним силовым приемом и заработал негативный коэффициент полезности "-1", а "Оттава", к сожалению, вновь уступила (3:4), потерпев уже 27 поражение в сезоне.

"Сенаторс" с 35 очками после 42 матчей на данный момент остаются слабейшей командой лиги. Сегодня "Оттава" постарается прервать затянувшуюся безвыигрышную серию (из 7 матчей) во встрече с "Каролиной Харрикейнз".

По теме

Два гола хоккеиста Балцерса в Матче звезд АХЛ
Шедевр дебютанта Балцерса принес победу Латвии на старте ЧМ-2018 по хоккею
Балцерс стал участником масштабного обмена между "Сан-Хосе" и "Оттавой"
Балцерс впервые вызван в клуб НХЛ
Теги:
НХЛ, Хоккей, Рудольф Балцерс

Главные темы

Орбита Sputnik