Борцы с коррупцией провели обыск в кабинете и дома у Нила Ушакова

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Из кабинета мэра Риги сотрудники KNAB вынесли портфели и черные мешки; по сведениям LTV, обыск провели и у Ушакова дома

РИГА, 30 янв — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело оперативные действия в кабинете мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), сообщает LTV.

По наблюдениям журналистов, из кабинета вышли шесть сотрудников KNAB, которые вынесли несколько портфелей и черные мешка, в которых, возможно, лежат папки с документами.

Ни борцы с коррупцией, ни директор юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш, который провожал сотрудников KNAB, не ответили на вопросы журналистов.

Нил Ушаков внутри памятника Свободы - Sputnik Латвия
Игра проиграна, или Долго ли Ушаков будет держаться за кресло мэра Риги

Как уже писал Sputnik Латвия, сотрудники KNAB проводили обыски в помещениях Рижской думы 11 декабря прошлого года. Эти оперативные действия были связаны с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия Rīgas Satiksme.

Ранее президент Раймондс Вейонис отмечал, что в сложившейся ситуации мэру Риги лучше покинуть пост добровольно, как это делается в соответствии с западными политическими стандартами.

Новый министр среды и регионального развития Юрис Пуце отмечал, что готов рассмотреть вопрос об увольнении Ушакова, если будут найдены и доказаны какие-то нарушения закона с его стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала