Убийственная аренда: в Старой Риге закрылась легендарная блинная

© Sputnik / Valery Titievsky / Перейти в фотобанкБлины
Блины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Знаменитая блинная Šefpavārs Vilhelms сообщила о своем закрытии: у здания поменялся владелец и теперь арендовать там помещения стало невыгодно

РИГА, 30 янв — Sputnik. Официально о закрытии легендарной блинной, расположенной в самом сердце Старой Риги, на улице Шкюню, пока не сообщалось. Обсуждение закрытия и его причин идет на уровне слухов. Журналисты местных СМИ заметили, что в минувший вторник двери заведения были закрыты, а на окне висела записка, что кафе отработало свой последний день и благодарит всех своих клиентов за то, что были с ними более 20 лет.

Представитель заведения Šefpavārs Vilhelms, пожелав остаться анонимным, сообщил по телефону, что последним рабочим днем блинной стало 27 января. У здания, где находилось кафе, сменился владелец, а новые хозяева предложили невыгодные условия аренды, поэтому заведение было решено закрыть.

Улица Александра Чака - Sputnik Латвия
Пустые витрины и отсутствие людей: почему умирает улица Чака
Однако есть еще вариант, что блинная Šefpavārs Vilhelms откроется в другом месте. В каком именно - будет зависеть от решения владельцев фирмы Zilais putns, которому она принадлежит.

Тем временем многие рижане восприняли новость о закрытии легендарной блинной как личную трагедию и бурно обсуждают это в социальных сетях.

"В Старой Риге закрылась блинная Šefpavārs Vilhelms - эта новость меня на самом деле опечалила. Так часто там ела, и мне нравилось. Жалко", - пишет в Facebook представитель по связям с общественностью выставочной компании BT1 Инесе Либере.

"Проклятье! Надо было продлить время работы до 20:00, как раньше было. Был бы оборот больше. Мы с детьми часто туда заходили, но вечером закрыто", - пишет Гуна Питкевича.

Любопытно, что сожаления по поводу закрытия знаменитой блинной высказываются не только на русском и латышском языках, но и на английском. Что, впрочем, объяснимо - фигура повара с большой сковородой и блином, стоящая у входа в кафе, пользовалась особой популярностью у туристов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ivars Jānis Avens 🇦🇺🇱🇻 (@ivars)

По данным портала Firmas.lv, фирма Zilais putns, основанная в 1991 году, в 2017 году работала с оборотом 2,326 миллиона евро, что на 18,1% больше, чем годом ранее. Но доходы предприятия упали в несколько раз - до 16 тысяч 878 евро. Помимо блинной Šefpavārs Vilhelms, предприятию Zilais putns принадлежит кафе 13 krēsli, ресторан Rozengrāls и кафе Muzeja kafejnīca. Владельцами фирмы в равных долях числятся Владимир Барсук, Фаина Барсук и Инга Аналте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала