Неправильно голосовал: Гобземса сместили с должности в комиссии Сейма

Подписаться на
При голосовании в Сейме Алдис Гобземс не поддержал правительство Кришьяниса Кариньша

РИГА, 30 янв — Sputnik. Заместитель председателя юридической комиссии Сейма Алдис Гобземс (KPV LV) смещен с должности, поскольку голосовал против правительства Кришьяниса Кариньша, сообщает press.lv.

Сегодня, 30 января, новым главой юридической комиссии Сейма была избрана Юта Стрике из Новой консервативной партии. Перевыборы главы комиссии состоялись после того, как прежний глава комиссии Янис Борданс (НКП) сложил депутатский мандат, так как стал министром юстиции.

От должности заместителя председателя отстранен Гобземс, который не поддержал правительство Кришьяниса Кариньша. Вместо него заместителем председателя комиссии стал Ритварс Янсонс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Дилемма KPV LV: демонстративное давление Кариньша или деградация в оппозиции

Ранее опасения в связи с возможным смещением с должности выразила председатель комиссии Сейма по запросам Линда Лиепиня (KPV LV). Она так же, как и Гобземс, голосовала против правительства Кариньша.

Также против утверждения правительства выступил Дидзис Шмитс, которого Кариньш ранее не пожелал видеть министрами в своем правительстве, Карина Спруде, недовольная тем, что в приоритетах правительства не указана отмена КОЗ, и Ивета Бенхена-Бекена, которая до этого открыто не выступала против Кариньша.

После этого Кариньш заявил, что депутаты, которые на голосовании в Сейме не поддержали новое правительство, не войдут в состав коалиции. По его словам, такой принцип содержится в договоре о сотрудничестве сформировавших коалицию партий. Он добавил, что то, как внутри партии KPV LV будут строиться отношения с теми пятью депутатами, которые голосовали против, - их внутреннее дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала