Народ хочет домой: бизнес-омбудсмен РФ встретился в Латвии с предпринимателями

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБизнес-омбудсмен РФ Борис Титов
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов - Sputnik Латвия
Подписаться на
По итогам встречи в Юрмале бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов получил четыре заявления на попадание в "лондонский список"

РИГА, 30 янв — Sputnik. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов провел в латвийской Юрмале встречу с предпринимателями, которые скрываются от российского правосудия в разных странах, но хотели бы вернуться на родину и отстоять свои права в суде. Об этом Титов сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Титова, всего на встрече присутствовали 19 человек - из Испании, Германии, с Украины, из Армении, Грузии. По словам Титова, предприниматели, в частности, жаловались на то, что правоохранительные органы не дают им возможности удаленно участвовать в следственных действиях, считая, что местонахождение "не установлено", хотя бизнесмены легально проживают на территории иностранных государств и их адреса имеются в консульствах.

"Другая очень острая проблема – следствие игнорирует решения арбитражей, вынесенные в пользу предпринимателей. В общем, все та же преюдиция" – написал Титов.

По его словам, по итогам встречи, которая прошла "эмоционально, но конструктивно", четверо предпринимателей подали заявления на попадание в "лондонский список".

"Народ хочет домой. Тем, кому за 50-60 лет, сложно адаптироваться за границей, и они рассчитывают на справедливость. Будем помогать", - заключил Титов.

В начале февраля прошлого года Борис Титов объявил имена 16 предпринимателей, которые хотели бы вернуться на родину при условии, что они не попадут под арест. К ноябрю "лондонский список" включал 52 человека, по 38 из них прорабатывалась возможность возвращения в Россию.

Как сообщала в июле пресс-служба бизнес-омбудсмена, Титов получил официальные ответы из Генпрокуратуры и МВД на свои обращения по поводу так называемого лондонского списка, "приняты решения о возможности отмены международного розыска и продолжении расследования без применения лишения свободы" в отношении четверых человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала