Наследство Михаила Задорнова стало предметом судебного спора

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПисатель и сатирик Михаил Задорнов
Писатель и сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
В суд обратилась первая жена Михаила Задорнова, уроженка Латвии Велта

РИГА, 29 янв - Sputnik. Бывшая жена писателя-сатирика Михаила Задорнова Велта подала в суд на российский Первый канал, предварительные слушания по делу назначены на 22 февраля, сообщает РИА Новости.

Задорнова требует взыскать с Первого канала 4,5 миллиона рублей (почти 60 тысяч евро) за нарушение исключительного права на использование аудиовизуального произведения "Умом Россию не понять". Из определения суда следует, что канал транслировал его дважды - 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Предварительные слушания по иску Задорновой Арбитражный суд Москвы назначил на 22 февраля.

Михаил Задорнов скончался в ноябре 2017 года на 70-м году жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Писателя похоронили в Юрмале на кладбище в Яундубулты - согласно его последней воле.

Открытие  памятной доски Михаилу Задорнову - Sputnik Латвия
Михаилу Задорнову открыли памятную доску в стенах его родного института
Уроженец Юрмалы, Задорнов широко известен как автор множества сатирических рассказов, писатель и телеведущий. Как ранее заявляла сестра Задорнова Людмила, "имущественных ссор по поводу наследства нет и не предвидится". По ее словам, Задорнов смог распределить наследство так, чтобы не обидеть никого из близких. По данным СМИ, Велте он оставил один из домов в Латвии, сестре - другой, квартира в Юрмале отошла дочери Елене, а ее матери, второй жене Елене Бомбиной Задорнов, предположительно, завещал подаренную Борисом Ельциным московскую квартиру.

Отмечается, что авторские отчисления Задорнов планировал разделить на четыре части - каждой из женщин, при этом не исключался отказ троих из них от своих долей в пользу дочери. Согласно закону, завещание Задорнова было оглашено спустя шесть месяцев после его кончины, в мае прошлого года. Широкой публике оно не стало известно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский