Электричество в Латвии стало самым дорогим в Прибалтике

Цены на электроэнергию в странах Балтии растут которую неделю подряд

РИГА, 29 янв — Sputnik. Цена на электроэнергию в Латвии на прошлой неделе была самой высокой среди всех трех стран Балтии - 65,08 евро за мегаватт-час. По сравнению с предыдущей неделей стоимость увеличилась почти на пятую часть, сообщила компания Elektrum Lietuva.

В Литве электроэнергия подорожала до 65,06 евро за мегаватт-час, в Эстонии - до 64,83 евро. В качестве причины компания называет холодную погоду и низкий уровень воды в резервуарах гидроэлектростанций.

Счетчики электроэнергии - Sputnik Латвия
Переплачивать хотя бы в два раза: новые цели Латвии в энергетике

За неделю потребление электроэнергии в странах Балтии выросло на 5%, до 642 гигаватт-часов, объемы выработки электроэнергии возросли на 16%, до 500 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии вместе взятые выработали 78% необходимой им электроэнергии.

Ранее директор по продажам АО Latvenergo Улдис Муциниекс заявил, что анализ финансовых рынков показывает, что в 2019-2020 гг. цены на электричество вряд ли вернутся на тот уровень, на котором они были в 2017 году или раньше.

"Мы интегрированы в скандинавский рынок, поэтому будем все больше ощущать значение не локальных, а региональных факторов", - пояснил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский