Украденную из Третьяковской галереи картину нашли меньше чем за сутки

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОбстановка у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи
Обстановка у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Полицейские обнаружили картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Москвы

РИГА, 28 янв - Sputnik. Украденная из Третьяковской галереи картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" найдена, сообщает РИА Новости.

Неизвестный мужчина похитил картину в воскресенье. Как рассказал РИА Новости очевидец событий, выставка располагается на двух этажах: один зал на втором этаже и три - на третьем. Картина "Ай-Петри. Крым" висела на третьем этаже в маленьком зале; за перегородкой в этом помещении позднее нашли раму от полотна.

"О пропаже картины примерно 30 минут было неизвестно… Камеры наблюдения просматривали. Увидели, что это был мужчина в черном свитере и потертых джинсах. Создалось впечатление, что он вышел уже до того, как о пропаже узнали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на выставке было много людей, а картина висела в углу, вне зоны прямой видимости.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что подозреваемый в краже 31-летний мужчина задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где ее и нашли полицейские.

© МВД России / Перейти в фотобанкПохищенная картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Украденную из Третьяковской галереи картину нашли меньше чем за сутки - Sputnik Латвия
Похищенная картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"

Ранее похититель картины был задержан столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, на момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

"В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается", - добавила Волк.

Это второе громкое происшествие в Третьяковской галерее за последний год: в мае вандал серьезно повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года", также известную как "Иван Грозный убивает своего сына".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала