В Иглсе у Киберманиса еще два попадания в призеры

© AP Photo / Kerstin JoenssonБобслеисты Оскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис
Бобслеисты Оскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийский бобслеист завоевал на этапе Кубка мира серебряную и бронзовую медали

РИГА, 21 янв — Sputnik. На завершившемся в австрийском Иглсе пятом этапе Кубка мира по бобслею латвийский пилот Оскарс Киберманис дважды попал в призеры - в двойках и в четверках.

В соревнованиях двоек Оскарс Киберманис с разгоняющим Матисом Микнисом оба заезда завершили с третьим результатом, и по сумме попыток они стали бронзовыми призерами, уступив только немецким экипажам Франческо Фридрих/Торстен Маргис и Йоханнес Лохнер/Флориан Бауер. Еще один дуэт из Латвии, Ральфс Берзиньш/Давис Спрингис, занял 16-е место.

Экипаж Оскарса Киберманиса на старте заезда четверок на чемпионате Европы в немецком Кенигзее, 13 января 2019 года - Sputnik Латвия
Киберманис отыгрался в четверках: есть серебро чемпионата Европы
В конкуренции четверок Оскарс Киберманис с разгноняющими Арвисом Вилкасте, Янисом Стренгой и все тем же Матисом Микнисом остался вторым, уступив по сумме двух заездов 19 сотых секунды опять же Фридриху &Co. Ральф Берзиньш здесь сумел показать свой лучший результат в этом сезоне, заняв восьмое место.

Киберманис продолжает оставаться вторым в общем зачете Кубка мира-2018/19 в двойках и третьим – в соревновании экипажей-четверок. Лидирует в обеих классификациях Франческо Фридрих. Следующий этап КМ через неделю принимает швейцарский Санкт-Мориц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала