США попросили Россию о помощи

© REUTERS/Carlos BarriaПрезидент РФ Владимир Путин обменивается рукопожатием с президентом США Дональдом Трампом во время их двусторонней встречи на саммите G20 в Гамбурге
Президент РФ Владимир Путин обменивается рукопожатием с президентом США Дональдом Трампом во время их двусторонней встречи на саммите G20 в Гамбурге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Америка просит Россию помочь в переговорах с КНДР о денуклеаризациции

РИГА, 26 янв — Sputnik. По информации замглавы российского МИД Игоря Моргулова, США попросили Россию помочь с "повесткой дня" на переговорах с КНДР по денуклеаризации, сообщает РИА Новости.

Моргулов рассказал об этой просьбе американцев после переговоров, состоявшихся в Вашингтоне.

Лидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре - Sputnik Латвия
Видео
Историческое рукопожатие: лидеры США и КНДР встретились в Сингапуре

Замглавы МИД России пояснил, что просьба оказать содействие в нахождении верной повестки дня в дискуссии по конкретным аспектам денуклеаризации поступила в рамках обсуждения второго американо-северокорейского саммита.

Моргулов отметил, что США рассчитывают на то, что саммит даст импульс к переходу разговора о денуклеаризации в практическую плоскость.

По словам Могулова, Россия готова вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса внести свой вклад в обсуждение конкретных мер и шагов, направленных на решение не только ядерной. но и других сопутствующих проблем в КНДР.

Исторический саммит

В июне прошлого года в Сигапуре состоялся первый в истории американо-северокорейский саммит.

Тогда по итогам саммита сообщалось о том, что США и КНДР готовы к новым отношениям и миру.

Американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын подписали совместный итоговый документ, обменявшись взглядами на вопросы, связанными с установлением новых отношений США-КНДР и мнениями о строительством продолжительного и жесткого мирного режима на Корейском полуострове.

Взрывы на ядерном полигоне Пхунгери в КНДР - Sputnik Латвия
Видео
Власти КНДР показали, как взрывают ядерный полигон Пхунгери

Трамп в итоговом документе обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации КНДР.

В России сообщали о том, что приветствует проведение саммита США и КНДР, но в то же время указывали на невозможность осуществлять дальнейшие шаги по мирному урегулированию на Корейском полуострове без нее и Китая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала