В Корею сборную по хоккею вместо Хартли повезет Кулибаба

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Турнир Korea Ice Hockey Challenge пройдет с 6 по 8 февраля

РИГА, 25 янв — Sputnik. Сборную Латвии по хоккею в феврале на международном турнире в Южной Корее будет возглавлять Валерий Кулибаба, сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

Korea Ice Hockey Challenge пройдет с 6 по 8 февраля, а соперниками латвийской команды будут сборные Японии, Казахстана и хозяева турнира. Несколькими днями позже (10-12 февраля) там же сыграет и женская сборная Латвии, которой в рамках турнира Olympic Legacy Cup.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Латвия - Sputnik Латвия
Хоккейные сборные Латвии поедут в феврале в Южную Корею
По словам генерального секретаря ЛХФ Виестурса Козиолса, комплектация команды проходит не так гладко, как того хотелось бы. Из-за очень короткого "международного окна", которое начинается 4 февраля. В этот день команда уже вылетает в Корею, а у многих игроков в Европе накануне еще будут игры за свои клубы. Более того, в чемпионате КХЛ календарь не прервется вплоть до 6 февраля. Поэтому присутствие тренера Боба Хартли, работающего с омским "Авангардом", в Корее исключено. Как и многих ведущих латвийских игроков, выступающих в КХЛ.

Костяк национальной команды в Корее, полагает Козиолс, будет близок к тому, который успешно выступил осенью прошлого года на турнире в Минске, где занял первое место, оставив позади сборные Словении, Франции и Беларуси.

Поскольку в той команде играли в основном хоккеисты из чемпионата Латвии, то и доверить сборную в Корее решено тренеру латвийского клуба "Земгале/ЛЛУ" Валерию Кулибабе.

Тем не менее, Хартли все-таки будет в Риге с 5 февраля и проведет там двухдневный тренерский семинар, а также небольшой сбор с кандидатами в национальную сборную, которые по разными причинам не смогут поехать в Корею, но во время "международного окна" будут находиться в Риге.

Основная подготовка сборной Латвии к ЧМ-2019 в Братиславе начнется в апреле. В рамках Euro Hockey Challenge латвийские хоккеисты померятся тогда силами с командами России, Франции и Швейцарии. Первые спарринги дома намечены на 24 и 25 апреля с россиянами.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала