Хоккейные сборные Латвии поедут в феврале в Южную Корею

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч США - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Состоится как мужской, так и женский турнир

РИГА, 27 ноя - Sputnik. Пусть на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане хоккеисты сборной Латвии и не попали, но спустя год после Игр-2018 команда под руководством Боба Хартли все-таки сыграет в Южной Корее. 

Как сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации, в Южную Корею отправится как мужская национальная команда, так и женская.

Сборная Латвии по хоккею победила в Турнире четырех наций в Минске  - Sputnik Латвия
Экспериментальный состав не стал помехой: латвийцы выиграли Кубок четырех наций
Хоккеисты сборной Латвии примут участие в турнире Korea Ice Hockey Challenge с 6 по 8 февраля будущего года, а их соперниками станут хозяева льда, а также сборные Казахстана и Японии.

Женская сборная Латвии сыграет в Olympic Legacy Cup с 10 по 12 февраля. Помимо латвийской команды, там примут участие сборные Южной и Северной Кореи, а еще одну команду-участницу турнира назовут в ближайшее время.

Трудно сейчас сказать, на кого сможет в далекой Корее рассчитывать главный тренер латвийцев Боб Хартли. С одной стороны, февральская пауза специально предусмотрена в международном календаре для игр национальных сборных. С другой, очень сомнительно, что буквально на финише регулярного чемпионата в момент, когда будут определяться последние участники плей-офф в чемпионате КХЛ, рижское "Динамо" захочет отпустить своих ведущих игроков в такой дальний вояж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала