Конфликт школьников в Лиепае: межнациональная рознь оказалась ни при чем

© Foto : pixabayПарень с татуировками
Парень с татуировками - Sputnik Латвия
Подписаться на
Стычки русских и латышских подростков происходили не на национальной почве

РИГА, 24 янв — Sputnik. Конфликты между школьниками в Лиепае оказались не связаны с разжиганием межнациональной розни, пишет портал infoliepaja.lv.

На прошлой неделе глава Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш, заявил, что отделение получило несколько сообщений о конфликтах между школьниками, вспыхнувших, вероятно, на этнической основе.

Юрист Алвис Пилагс - Sputnik Латвия
Пилагс: если уже дети русских и латышей идут "стенка на стенку" - это сигнал
"В этой связи в ближайшее время будет начат уголовный процесс, и мы попытаемся процессуальными методами выявить вовлеченных лиц, которые ответственны за эти действия и разжигание розни", - заявил Укстиньш.

Но пресс-секретарь Госполиции Курземского регионального управления Мадара Шершнева сегодня заявила, что дело возбуждено не за разжигание межнациональной розни, а за хулиганство.

"Да, между подростками возник конфликт. Первоначальная информация была такова, что между двумя группами школьников якобы на национальной почве разжигается конфликт. Однако при дальнейшем расследовании мы выяснили, что это молодые люди с разных лиепайских школ. И хотя в конфликт втянуты как те, так и другие (русские и латыши - ред.), но это не конфликт одних против других", – рассказала Шершнева.

По информации полиции, стычек с тех пор больше не случалось.

"К счастью, с прошлого четверга, подобных инцидентов не повторялось. Несмотря на это, мы призываем  жителей информировать полицию, в случаях когда между подростками возникают конфликты, потасовки. Не проходить равнодушно мимо, сообщать по телефону 110", - подытожила пресс-секретарь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала